Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    9

    Meglio usare include o scrivere direttamente il codice?

    Ragazzi scusate la domanda che forse è fin troppo banale ma ho un dubbio.

    Ho una pagina abbastanza complessa che si plasma a seconda di molte condizioni if, faccio un esempio banale per capirci meglio:

    codice:
    if($loggato == 1){
    
    echo "Benvenuto utente LOGGATO, qui troverai.. 
    (segue molto codice HTML con vari tag tra cui <DIV> <IMG> etc etc)";
    
    }else{
    
    echo "Loggati per accedere all'area riservata.. 
    (segue molto codice HTML con vari tag tra cui <DIV> <IMG> etc etc)";
    
    }

    In fase di sviluppo per non impazzire ho utilizzato INCLUDE per evitare di avere righe e righe di codice per ogni alternativa IF inserendo il codice da inserire in quel punto della pagine in altrettanti file.php, ovvero utilizzando lo stesso esempio:

    codice:
    if($loggato == 1){
    
    	include (loggato.php');
    
    }else{
    
    	include (nonloggato.php');
    
    }
    Ora mi domando, a progetto finito, avere più di qualche INCLUDE è meglio o peggio di avere il codice corrispendente ai vari casi inserito direttamente nella pagina relativamente a:

    - velocità di caricamento
    - possbilità che si verifichino errori

    Grazie!

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Dipende, se quel codice lo usi solo in uno script, allora mettilo direttamente lì, se invece va usato in diversi script, allora vai di include, in caso di modifiche dovrai modificare solo un file invece che tutti quelli in cui serve.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    9
    Originariamente inviato da Alhazred
    Dipende, se quel codice lo usi solo in uno script, allora mettilo direttamente lì, se invece va usato in diversi script, allora vai di include, in caso di modifiche dovrai modificare solo un file invece che tutti quelli in cui serve.
    Grazie.. ..e che mi dici riguardo alla velocità di caricamento? Un INCLUDE è molto più lento rispetto all'avere il codice corrispondente direttamente nella pagina?

  4. #4
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    La differenza è praticamente nulla o comunque trascurabile, sarà roba nell'ordine dei millisecondi se non meno.

    La velocità di esecuzione di uno script molto difficilmente dipende da questo, devi stare più attento all'efficienza del codice che scrivi.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    9
    Originariamente inviato da Alhazred
    La differenza è praticamente nulla o comunque trascurabile, sarà roba nell'ordine dei millisecondi se non meno.

    La velocità di esecuzione di uno script molto difficilmente dipende da questo, devi stare più attento all'efficienza del codice che scrivi.
    Perfetto grazie!

  6. #6
    Si costruiscono le funzioni di __autoload con gli include e require quindi non credo ci siano problemi sulla velocità..
    Questa volta, più che un voto.. è favoreggiamento.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.