Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    valori sessione non passano

    buongiorno,

    ho un problema riguardante la session, non mi passa il valore che gli richiedo.

    ammetto che è impostata un pò strana magari non si riesce a capire subito ma cercherò di renderla più chiara possibile.

    dal pannello di gestione del sito aggiungo un prodotto tramite un form, entra in gioco il file agg_prod.php

    nel file che ho appena enunciato avvio la sessione, i parametri passati dal form li assegno alla sessione, poi eseguo una sql sul db per selezionare tali parametri (anche se non so sono indeciso sulla necessarietà di questa operazione) dopodichè assegno questi parametri di sessione a delle variabili.

    sempre nella pagina agg_prod.php si crea un file con fopen che deve contenere tali parametri, quando passo il mouse sopra il tag <a> controllo la sessione, e lì non mi visualizza l'id che gli passo.

    qualcuno sarebbe disposto ad aiutarmi a capire dove sbaglio? è circa 4 giorni che ci sono sopra mi sono letto guide per le sessioni per ripassarle e capire se mi sfuggiva qualcosa ma non riesco proprio ad arrivare al dunque

    mi passa questa pagina il tag <a> http://www.laserenissima.eu/agg_carrello.php?id= invece di darmi l'id non me lo da, e non riesco a capire come mai ho provato a scriverlo in mille cinquecento modi differenti il codice ma niente!

  2. #2

    Re: valori sessione non passano

    Originariamente inviato da passasooz
    ammetto che è impostata un pò strana magari non si riesce a capire subito ma cercherò di renderla più chiara possibile.
    Postare il codice, invece, no?!
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,448
    Posta il codice, a parole non si trovano gli errori.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    questa è tutta la pagina agg_prod.php che viene chiamata dal form quando inserisco un prodotto

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    $con=mysql_connect(...........);
    if(!
    $con){
      die(
    'Impossibile connettersi a: ' mysql_error());
    }
    mysql_select_db(..............);
    $id=$_POST['id'];
    $nome=$_POST['nome'];
    $prezzo=$_POST['prezzo'];
    $nome=mysql_real_escape_string($nome);
    $prezzo=mysql_real_escape_string($prezzo);

    $id_sessione=$_POST['id'];
    $nome_sessione=$_POST['nome'];
    $prezzo_sessione=$_POST['prezzo'];

    $sql="INSERT INTO prodotto (id, nome, prezzo, descrizione) VALUES ('$id','$nome','$prezzo', '".addslashes($_POST[descrizione])."')";


    $_SESSION['id']=$id_sessione;
    $_SESSION['nome']=$nome_sessione;
    $_SESSION['prezzo']=$prezzo_sessione;

    if (isset(
    $_POST['upload_pdf'])){
    $pdfDirectory "prodotti/";
    $filename=$_FILES['filepdf']['name'];
    $filename=$nome;
    $filename basename$filename".jpg");
    $filename preg_replace("/[^A-Za-z0-9_-]/"" "$filename).".jpg";
    if(
    move_uploaded_file($_FILES['filepdf']['tmp_name'], $pdfDirectory.$filename)) {
      
    $pdfWithPath $pdfDirectory.$filename;
      }
    }
    $descrizione=nl2br($_POST[descrizione]);
    $fp=fopen('prodotti/'.$nome.'.php','w');
    fwrite($fp,
    "<?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd\">
    <html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
    <head>
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\" />
    <title>La Serenissima - Scheda prodotto</title>
    <link rel=\"shortcut icon\" href=\"/images/logo_short.PNG\" type=\"image/x-icon\" />
    <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"/style.css\" />
    </head>
    <body class=\"corpo\">
    <div id=\"container\">
      <div id=\"header\">
        <img src=\"/images/logo.PNG\" alt=\"La Serenissima\" style=\"width:303;height:293;margin-top:20px;margin-bottom:10px;\" />
      </div>
      <div id=\"tmenu\">
        <ul id=\"topmenu\">[*]<a href=\"/index.php\">HOME</a>[*]<a id=\"click\" href=\"/prodotti.php\">PRODOTTI</a>[*]<a href=\"/eventi.php\">EVENTI</a>[*]<a href=\"/chisiamo.php\">CHI SIAMO</a>[*]<a href=\"/contatti.php\">CONTATTI</a>[/list]
      </div>
      <div id=\"main\">
        <div>
          <h3>Scheda prodotto</h3>
          
    <u>
    $nome</u>
          

        </div>
        


          <a href=\"/prodotti.php\">Torna ai Prodotti</a>
          &nbsp&nbsp[b]|[/b]&nbsp&nbsp<a href=\"/agg_carrello.php?id=
    $id_sessione\">Aggiungi al carrello</a>
        </p>
        


          Prezzo equivalente ad una quantità: 
    $prezzo €
          


    <a href=\"/
    $pdfWithPath\" target=\"_blank\"><img style=\"clear:both;float:right;margin-bottom:20px;border:2px solid #c9c9fb;\" src=\"/$pdfWithPath\" title=\"fare click per ingrandire\" width=\"220\" height=\"320\" /></a>$descrizione
          



        </p>
      </div>
      <div id=\"footer\">
        

    <a href=\"/admin.php\">[b]Amministrazione[/b]</a> | [b]Powered by[/b] <a href=\"http://francescopassanante.eu\" target=\"_blank\">Francesco Passanante</a></p>
      </div>
    </div>
    </body>"
    );
    fclose($fp);
    if(!
    mysql_query($sql,$con)){
      die(
    'Errore: ' mysql_error());
    }
    mysql_close($con);
    header("Location:/prodotti.php");
    ?>
    l'sql che avevo eseguito per selezionare i prodotti l'ho tolta perchè la reputavo inutile tanto i valori dovrebbero passare ugualmente

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ho avuto una svista che me ne sono accorto adesso non ho impostato la variabile $id_sessione con il valore passato dalla sessione, ora l'ho impostata salvo faccio una prova e vi dico se mi da ancora il valore non passato...

    perdonatemi

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    okkai ora che ho impostato la variabile di sessione nel file che va a crearsi mi da questo errore di scrittura della variabile

    Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\Inetpub\webs\laserenissimaeu\agg_prod.php on line 40

    la linea 40 è quella che ho appena scritto

    $id_sessione=$_SESSION['id'];

    questa riga si trova nella stessa pagina che ho postato poco fa sotto l'apertura della sessione, sicuramente sarà un problema di apici perchè il codice è così

    "<?php session_start();$id_sessione=$_SESSION['id'];?><html........."

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    allora ho sistemato la svista dell'assegnazione di id_sessione

    ho assegnato così:

    $id_sessione=$_SESSION[id];

    ora però quando apro il file che viene creato me lo crea così:

    Codice PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    =;
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>La Serenissima - Scheda prodotto</title>
    ..........................
    come mai mi crea quell' =; ???

    non capisco perchè non mi passa il parametro id_sessione...

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    allora intanto ho risolto un problema sono riuscito a passare i valori sbagliando ovviamente perchè li volevo passare con le sessioni però non sapendo come mai non venivano memorizzate le sessioni allora sono riuscito a passarle con il post,

    adesso il famoso tag <a> aggiungi al carrello</a> è impostato con questo href="agg_carrello.php?nome=$_POST[nome]

    all'inizio mi era stato sconsigliato passarlo così invece ora lo trovo comodo e funzionante ogni pagina viene memorizzata con il proprio $_POST[nome] di conseguenza così è anche comodo

    adesso devo solo realizzare la pagina agg_carrello.php

    per appunto aggiungere al carrello tale prodotto chiamato $_POST[nome]

    ce la farò?

    vi farò sapere ciaoo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.