Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    [Obj-C] Guida per creare applicazioni iPhone e iPad.

    Ciao,
    sto seguendo la vostra guida iOS per creare applicazioni iPhone e iPad.
    Eseguendo tramite simulatore il codice della lezione 14, ottengo una schermata bianca (quindi vuota ).
    Precedentemente per la visualizzazione del quadrato rosso e giallo, nel metodo didFinishLaunchingWithOptions: della classe "AppDelegate.m" prima del metodo [makeKeyAndVisible] della window abbiamo istanziato la view e l'abbiamo associata alla rootViewController:

    codice:
    FirstViewController *myViewController = [[FirstViewController alloc]initWithNibName:nil bundle:nil];
    self.window.rootViewController = myViewController;
    Questo perchè l'implementazione era stata effettuata nella view "FirstViewController.m" mentre in questo caso il codice è diretto nella classe "AppDelegate.m".
    Mi potete dare qualche dritta?
    Grazie mille.
    Davide

    P.S: Dove posso trovare le icone utilizzate nella lezione 15?

  2. #2
    Risolto: nella guida manca il codice relativo alla parte: "Infine invochiamo il metodo addSubView sulla window e passiamo come parametro la view del tabBarController per mostrarla a schermo."

    codice:
    ...
    _tabBarController.viewControllers = controllers;
    [self.window addSubview: _tabBarController.view];
    ...
    Ho ancora qualche dubbio sulle dimensioni dell'icone per le tab bar: HIG parla di 60x60 per iphone retina display e 30x30 per iphone no retina:

    http://developer.apple.com/library/i...onsImages.html

    "..
    For toolbar and navigation bar icons on iPhone, iPod touch, and iPad, create an icon in the following sizes:
    About 20 x 20 pixels
    About 40 x 40 pixels (high resolution)

    For tab bar icons on iPhone, iPod touch, and iPad, create an icon in the following sizes:
    About 30 x 30 pixels
    About 60 x 60 pixels (high resolution)
    .."

    Grazie.
    Davide

  3. #3
    Lezione 17:

    1 - I metodi:

    codice:
    - (BOOL)textFieldShouldReturn: (UITextField *)textField {
    ...
    }
    
    - (BOOL)textView: (UITextView *)textView shouldChangeTextInRange: (NSRange)range  replacementText: (NSString *)text {
    ...
    }
    devono essere inseriti all'interno del file InserViewController.m

    2 - Manca la condizione nell'IF per il seguente metodo:

    codice:
    - (BOOL)textView: (UITextView *)textView shouldChangeTextInRange: (NSRange)range  replacementText: (NSString *)text {    
    
          if([text isEqualToString:@"\n"]) {        
                  [textView resignFirstResponder];        
                  return NO;    
          }
          return YES;
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    13
    Ciao, sto seguendo anche io la guida, grazie per le risposte senza le quali avrei perso molto tempo. In che maniera si può contattare l'autore della guida per chiedere che venga corretta?
    Ho lo stesso problema con le icone, sarebbe ideale che tutto il materiale necessario allo sviluppo di un esempio venga linkato (è una mancanza piuttosto inspiegabile, riscontrata anche in altri tutorial altrove).
    Dopo essermi fabbricato delle icone 20x20 e 40x40 in formato .png riscontro che non vengono aperte. Le opzioni potrebbero essere che a) come da te proposto c'è un errore nelle risoluzioni suggerite o b) va esplicitato il path delle immagini (che secondo l'esempio dovrebbe essere, ad esempio, "Graphics/list.jpg").
    Gentilmente fammi sapere se tu hai risolto la questione, non sono certo questi i veri problemi ma rappresentano inutili perdite di tempo.
    Grazie ancora, ciao

  5. #5
    Ciao,
    mi aspettavo anche io delle risposte ma ad oggi sei l'unico ad interagire con il mio thread. Per le icone ho risolto nella seguente maniera:

    1 - Ho cercato delle icone su internet 30x30 (es: list.png) per il formato no-retina e 60x60 per il formato retina (es: list@2x.png). Il suffisso @2x indica ad xcode le icone ad alta definizione usate di default per i dispositivi che lo posseggono;

    2 - Le icone devono essere importate nel project (se nn ricordo male anche mediante trascinamento) anche nella root principale, senza creare nessuna specifica cartella;

    3 - codice:
    codice:
    ...
    listViewController.tabBarItem.image = [UIImage imageNamed:@"list.png"];
    ...
    Come ti dicevo, se hai il retina xcode cerca in automatico il formato doppio senza specificare nulla.

    Per maggiori info: iOs Human Interface Guidalines

    Non pensare sia una perdita di tempo, soprattutto in questo linguaggio è importate sbatterci la testa, vedrai che i concetti ti rimarranno fixati in testa.
    Good luck!
    Davide

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    13
    Lezione 21:

    - una volta creata la classe "Fruit" va importato l'header in InsertViewController.m per poterla utilizzare.

    codice:
    #import "InsertVievController.h"
    #import <QuartzCore/QuartzCore.h>
    #import "Fruit.h"

  7. #7

    Problema tasti inserisci e reset

    Ragazzi anche io sto seguendo la guida di html ... ben fatta... solo che entrambi tasti reset e inserisci non rispondono ai comandi ....

    non mi danno ne l'NS LOG citato alla pagina 18

    codice:
    - (void)addButtonTapped{     NSLog(@"Button TAPPED !!"); }   - (void)resetButtonTapped{     _originTextField.text = @"";     _nameTextField.text = @"";     _descriptionTextView.text = @""; }
    e nemmeno l'alert citato alla pagina 22

    codice:
    int index;  BOOL imageSelected = NO;   for (int i = 0; i < 3; i++) {      UIButton *  button = [_buttonArray objectAtIndex:i];      if (button.selected == YES) {          index = i;          imageSelected = YES;          button.layer.borderWidth = 0.0;          [button setSelected:NO];      }  }    if (imageSelected == NO || _nameTextField.text == nil || _originTextField.text == nil || _descriptionTextView.text == nil) {        UIAlertView * alertView = [[UIAlertView alloc]initWithTitle:@"Attenzione!"      message:@"Tutti i campi sono obbligatori"      delegate:nil cancelButtonTitle:nil      otherButtonTitles:@"Ok", nil];        [alertView show];        return;    }  UIImage * fruitImage = [_imageButtonArray objectAtIndex:index];

    Non riesco a capire dove sto sbagliando ho seguito passo dopo passo la pagina 18 e la pagina 22 ma i tasti sembrano completamente disabilitati sia quando faccio un test alla pagina 18 e sia nella pagina 22 con l'alert

    Sapete dirmi dove sta la mia falla?

  8. #8

    Re: Problema tasti inserisci e reset

    Originariamente inviato da neographic
    Ragazzi anche io sto seguendo la guida di html ... ben fatta... solo che entrambi tasti reset e inserisci non rispondono ai comandi ....

    non mi danno ne l'NS LOG citato alla pagina 18

    codice:
    - (void)addButtonTapped{     NSLog(@"Button TAPPED !!"); }   - (void)resetButtonTapped{     _originTextField.text = @"";     _nameTextField.text = @"";     _descriptionTextView.text = @""; }
    e nemmeno l'alert citato alla pagina 22

    codice:
    int index;  BOOL imageSelected = NO;   for (int i = 0; i < 3; i++) {      UIButton *  button = [_buttonArray objectAtIndex:i];      if (button.selected == YES) {          index = i;          imageSelected = YES;          button.layer.borderWidth = 0.0;          [button setSelected:NO];      }  }    if (imageSelected == NO || _nameTextField.text == nil || _originTextField.text == nil || _descriptionTextView.text == nil) {        UIAlertView * alertView = [[UIAlertView alloc]initWithTitle:@"Attenzione!"      message:@"Tutti i campi sono obbligatori"      delegate:nil cancelButtonTitle:nil      otherButtonTitles:@"Ok", nil];        [alertView show];        return;    }  UIImage * fruitImage = [_imageButtonArray objectAtIndex:index];

    Non riesco a capire dove sto sbagliando ho seguito passo dopo passo la pagina 18 e la pagina 22 ma i tasti sembrano completamente disabilitati sia quando faccio un test alla pagina 18 e sia nella pagina 22 con l'alert

    Sapete dirmi dove sta la mia falla?

    Mi correggo ragazzi era uno sbagliio mio non avevo messo una fase di codice
    codice:
                     
    
     [_resetButton addTarget:self action:@selector(resetButtonTapped) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];             
    
        [_addButton addTarget:self action:@selector(addButtonTapped) forControlEvents:UIControlEventTouchUpInside];
    nel frame dei bottoni in did fiinish launching ... scusate l'idiozia

  9. #9
    Come non detto ... stavolta mi sono arenato sul serio e se qualcuno riesce a capire l'errore mi da una grande aiuto sinceramente....

    Alla pagina 23 della guida c'e'

    Iniziamo creando un nuovo file di progetto, scegliamo come tipo di classe Objective-C protocol e nominiamo il nuovo file InsertDelegate. Come potremo vedere verrà creato un unico file di estensione .h nel quale inseriremo, dopo aver importato la classe Fruit, la seguente dichiarazione:

    -(void)insertNewFruitFruit*)fruit;
    Quindi creo un nuovo file objective protocol e lo chiamo insert delegate... inserito

    -(void)insertNewFruitFruit*)fruit;

    e importo il file #import "fruit.h".


    Andando al passaggio successivo ...
    Adesso spostiamoci nel file InsertViewController.h ed andiamo a dichiarare l’oggetto delegate (come attributo di classe) al quale verrà associato, al momento dell’allocazione nell’AppDelegate, un oggetto di tipo ListViewController (ricordiamoci prima di importare la classe FruitDelegate):

    __weak id <InsertDelegate> _delegate;
    Appena vado ad inserire __weak id <InsertDelegate> _delegate; mi da errore protocol declaration.. Leggendo la guida parla di importare la classe fruitDelegate ma io dovrei avere InsertDelegate Giusto???

    Son domande stupide ne sono conscio ma abbiate pieta'...questo secondo passaggio non mi e' chiaro proprio dall'inizio alla fine ...


    Fabio

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2009
    Messaggi
    13
    Esatto, devi importare InsertDelegate.h (è scritto sbagliato, FruitDelegate nemmeno esiste!).

    Inserisci la dichiarazione del delegate fuori dalla dichiarazione dell'interfaccia, ovvero:
    codice:
    @interface InsertViewController : UIViewController <UITextViewDelegate, UITextFieldDelegate>
    
    ...
    
    @end
    
    ...
    
    __weak id <InsertDelegate> _delegate;
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.