Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    [usabilita'] col vuvuvu o senza?

    'na domanda: dobbiamo inserire un indirizzo web su un volantino da diffondere alla popolazione di un comune, quindi livello molto variegato e conoscenza media del web bassissima

    questo indirizzo e' un quinto livello, una cosa tipo pippo.pluto.comune.provincia.it quindi niente l'ormai riconoscibile dai piu' "www"

    secondo voi risulta piu' facile capire che si tratta di un indirizzo web scrivendo

    pippo.pluto.comune.provincia.it

    oppure scrivendo

    http://pippo.pluto.comune.provincia.it ?

    il primo secondo me e' piu' facile, ma meno riconoscibile, il secondo piu' complicato, ma anche i neofiti lo riconoscono come un indirizzo web e questo e' il nodo che devo sciogliere

    pf chiedetelo alla nonna, allo zio in pensione, al cugggino allergico ai compIuter, insomma alla persona piu' distante dal web che vi viene in mente e poi ditemi cosa vi hanno risposto

    grassie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di hfish
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    3,180
    direi senza, e aggiungo che un dominio di quinto livello è un abominio da evitare!
    Non dobbiamo trascurare la probabilità che il costante inculcare la credenza in Dio nelle menti dei bambini possa produrre un effetto così forte e duraturo sui loro cervelli non ancora completamente sviluppati, da diventare per loro tanto difficile sbarazzarsene, quanto per una scimmia disfarsi della sua istintiva paura o ripugnanza del serpente.

  3. #3

    Re: [usabilita'] col vuvuvu o senza?

    Originariamente inviato da rebelia
    'na domanda: dobbiamo inserire un indirizzo web su un volantino da diffondere alla popolazione di un comune, quindi livello molto variegato e conoscenza media del web bassissima

    questo indirizzo e' un quinto livello, una cosa tipo pippo.pluto.comune.provincia.it quindi niente l'ormai riconoscibile dai piu' "www"

    secondo voi risulta piu' facile capire che si tratta di un indirizzo web scrivendo

    pippo.pluto.comune.provincia.it

    oppure scrivendo

    http://pippo.pluto.comune.provincia.it ?

    il primo secondo me e' piu' facile, ma meno riconoscibile, il secondo piu' complicato, ma anche i neofiti lo riconoscono come un indirizzo web e questo e' il nodo che devo sciogliere

    pf chiedetelo alla nonna, allo zio in pensione, al cugggino allergico ai compIuter, insomma alla persona piu' distante dal web che vi viene in mente e poi ditemi cosa vi hanno risposto

    grassie
    Io scriverei qualcosa del tipo Sito Web: pippo.pluto.comune.provincia.it, così è sicuramente riconoscibile e si evità di doverlo allungare ulteriormente.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4

    Re: Re: [usabilita'] col vuvuvu o senza?

    Originariamente inviato da Neptune
    Io scriverei qualcosa del tipo Sito Web: pippo.pluto.comune.provincia.it, così è sicuramente riconoscibile e si evità di doverlo allungare ulteriormente.
    temo che pensino che comunque ci si e' dimenticati un pezzo e aggiungano il www; pensandoci, si potrebbe ovviare usando un sesto (sigh!) livello "www" come hanno fatto in rai, ma non sono sicura sia possibile

    @hfish: non dirlo a me
    e' un sottodominio di un sito comunale e quelli sono costruiti cosi', c'e' poco da scegliere

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di ettore8
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    334

    Re: Re: Re: [usabilita'] col vuvuvu o senza?

    Originariamente inviato da rebelia
    temo che pensino che comunque ci si e' dimenticati un pezzo e aggiungano il www; pensandoci, si potrebbe ovviare usando un sesto (sigh!) livello "www" come hanno fatto in rai, ma non sono sicura sia possibile

    @hfish: non dirlo a me
    e' un sottodominio di un sito comunale e quelli sono costruiti cosi', c'e' poco da scegliere
    io scriverei come dice Neptune
    Sito web: pippo.pluto......


    e poi configurerei il server per rispondere anche per www.pippo.pluto......

  6. #6
    Hm, io userei un servizio tipo bit.ly, specificando uno shortlink personalizzato (che so, bit.ly/nomeevento); visto che ammette anche il www davanti, ottieni una roba sia riconoscibile che breve.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di ASyd
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    140
    si potrebbe comunque aggiungere un: "Oppure cerca (su Google credo sia sottinteso):..." sostituendo i puntini con una parola chiave che fa saltar fuori il sito in primissima posizione...

  8. #8
    Originariamente inviato da MItaly
    Hm, io userei un servizio tipo bit.ly, specificando uno shortlink personalizzato (che so, bit.ly/nomeevento); visto che ammette anche il www davanti, ottieni una roba sia riconoscibile che breve.
    no, non esiste, dobbiamo per forza usare la versione "ufficiale"

    @ASyd: no, non sara' una cosa da trovare sui motori, non sono nemmeno sicura che lo aprano, e' uno spazio per persone che si iscrivono a determinate attivita' e che potranno accedervi per confrontarsi

    mi sa che l'idea di ettore8 e' la piu' praticabile, alla fine

    grazie a tutti per il brainstorming

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    Originariamente inviato da ASyd
    si potrebbe comunque aggiungere un: "Oppure cerca (su Google credo sia sottinteso):..." sostituendo i puntini con una parola chiave che fa saltar fuori il sito in primissima posizione...
    vince questa alla stragrande.
    Cercano su google anche un sito tipo
    www.silvioberlusconi.com.

    Se non è raggiungibile da google => non ci arriverà nessuno.

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    dovendo scriverlo ci metterei solo www.ecc.ecc,
    è comprensibile e tutti i browser risolvono quest'indirizzo.
    se si gestisce il server farlo rispondere a www non credo sia un problema

    ma non sarebbe il caso ci prendere un nome e dominio più semplice e gestire i dns?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.