Pagina 1 di 7 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 69
  1. #1

    Il valore della Laurea in Itaglia

    pare che la laurea in Italia valga poco... ma no??? non l'avevo notato!

    Solo la Turchia, in Europa, ha meno laureati del nostro paese, che sono pari al 14,9% della popolazione.

    Letto oggi anche su il "sole 24 ore"... che paese della Melma...

    http://www.giornalettismo.com/archiv...-va-riformato/
    Born to ride

  2. #2
    Adesso arriva franzauker.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di teogu
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    120
    Valere poco è già qualcosa... qui in ItaGlia in certi casi è addirittura discriminante, e se uno è laureato non viene assunto (troppo qualificato per il lavoro offerto).
    vai su www.deliriousboys.it se ne hai il coraggio...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    beh...non è che si è troppo qualificati "con la laurea", è che si "pretende" troppo con la laurea.

    Un diplomato o un non-diplomato, son disposti a far lo stesso lavoro ( es. call-center ), per molto meno.

    Ultimamente, le agenzie han scoperto che anche rumeni e albanesi sono molto disponibili a far questo lavoro per ancora meno.

    Quindi la discriminante non è che si è troppo qualificati, ma che le persone "vorrebbero" essere autonome dopo la laurea, avendo anche un lavoro.
    Cosa che alle aziende, al mercato ( in generale ), non va molto daccordo con tale visione del mondo e pertanto, si tende ad escludere i laureati dai lavori di basso profilo.

    Poi, l'aver tanti laureati che aspettano il "posto fisso" ( meglio se statale ) è sintomo di quanto i laureati oggi hanno voglia di mettersi in gioco ( non era meglio se a 16 anni tali persone andavano a lavorare nelle officine? ).
    *****
    E vai con i flame!
    *****

    Personalmente penso che i laureati debbano essere piu' propensi ad avviare attività in proprio, ma purtroppo la realtà è ben diversa...
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  5. #5
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    Originariamente inviato da saucer
    Poi, l'aver tanti laureati che aspettano il "posto fisso" ( meglio se statale ) è sintomo di quanto i laureati oggi hanno voglia di mettersi in gioco ( non era meglio se a 16 anni tali persone andavano a lavorare nelle officine? ).
    *****
    E vai con i flame!
    *****
    Mi attacco alla flame.
    Diciamo che non voglio il posto fisso in italia... che faccio?
    Partita IVA? Costa troppo, e rischi di dare tutto in tesse.
    Contratto a progetto? vieni pagato meno di un assunto ma con più rischi.

    E quindi..

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    446
    Originariamente inviato da URANIO
    Mi attacco alla flame.
    Diciamo che non voglio il posto fisso in italia... che faccio?
    Partita IVA? Costa troppo, e rischi di dare tutto in tesse.
    Contratto a progetto? vieni pagato meno di un assunto ma con più rischi.

    E quindi..

    Purtroppo è la triste realtà.
    Non ci sono tante multinazionali da poter coprire tutti i laureati del ns. paese.

    Poi certo...se ai colloqui un laureato non ride in faccia all'esaminatore appena sente "800 euro mensili", magari qualche laureato potrà anche esser assunto...

    Sai quanti " e allora per cosa avrei studiato? " ho sentito durante i colloqui?

    Se ti presenti per un posto da "pigiare bottone" e vorresti 1.500 / 2.000 euro mensili netti, dovrai scontrarti con la concorrenza meno esigente e altrettanto esperta.
    Veloce,Affidabile,Economico : Scegline 2

    Se la tua ragazza non te la da, tu non prendertela

  7. #7
    Diciamoci la verità, in Italia siamo troppi ad essere laureati per potere stare tutti bene ...
    ... hanno fatto diventare lauree mestieri da scuola professionale (vedi scienze infermieristiche), se continua così avremo tanti architetti quanti muratori, già pare che a Roma ci siano tanti avvocati come in tutta la Francia ... è già una grazia che in questo marasma qualcuno riesca pure a guadagnare bene!

  8. #8
    Moderatore di Windows e software L'avatar di URANIO
    Registrato dal
    Dec 1999
    residenza
    Casalpusterlengo (LO)
    Messaggi
    1,254
    Originariamente inviato da tigullioweb1
    Diciamoci la verità, in Italia siamo troppi ad essere laureati per potere stare tutti bene ...
    ... hanno fatto diventare lauree mestieri da scuola professionale (vedi scienze infermieristiche), se continua così avremo tanti architetti quanti muratori, già pare che a Roma ci siano tanti avvocati come in tutta la Francia ... è già una grazia che in questo marasma qualcuno riesca pure a guadagnare bene!
    Tutti dicono il contrario, che in Italia ci sono pochi laureati.

    Ad esempio, mi stupisco spesso come nel mondo dell'informatica siano pochi quelli che ci lavorano laureati in "informatica". Nella mia azienda siamo solo in due laureati in informatica su più di 50 persone, e sviluppiamo software, ma anche in vari CED delle banche vedo laureati in varie discipline anche scientifiche, ma non sono molti quelli in informatica.
    (c'è da dire anche che non sono molti anni che esiste questa laurea)

  9. #9
    Originariamente inviato da URANIO
    Tutti dicono il contrario, che in Italia ci sono pochi laureati.

    Ad esempio, mi stupisco spesso come nel mondo dell'informatica siano pochi quelli che ci lavorano laureati in "informatica". Nella mia azienda siamo solo in due laureati in informatica su più di 50 persone, e sviluppiamo software, ma anche in vari CED delle banche vedo laureati in varie discipline anche scientifiche, ma non sono molti quelli in informatica.
    (c'è da dire anche che non sono molti anni che esiste questa laurea)
    Ma infatti il problema è che chi dice che ci sono pochi laureati evidentemente non ha bene presente il mondo del lavoro ... il laureato dirigente di un tempo è un sogno, ormai si è inzeppato di laureati e si finisce a svolgere mansioni da impiegato, nulla di male, ma la paga a quel punto non sarà certo quella di un laureato "anni '50"!

  10. #10
    Originariamente inviato da URANIO
    Tutti dicono il contrario, che in Italia ci sono pochi laureati.

    Ad esempio, mi stupisco spesso come nel mondo dell'informatica siano pochi quelli che ci lavorano laureati in "informatica". Nella mia azienda siamo solo in due laureati in informatica su più di 50 persone, e sviluppiamo software, ma anche in vari CED delle banche vedo laureati in varie discipline anche scientifiche, ma non sono molti quelli in informatica.
    (c'è da dire anche che non sono molti anni che esiste questa laurea)
    Ma infatti il problema è che chi dice che ci sono pochi laureati evidentemente non ha bene presente il mondo del lavoro ... il laureato dirigente di un tempo è un sogno, ormai si è inzeppato di laureati e si finisce a svolgere mansioni da impiegato, nulla di male, ma la paga a quel punto non sarà certo quella di un laureato "anni '50"!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.