Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117

    [Python] Unire due programmi

    Ciao a tutti, ho due programmi distinti che rispondono a due tipologie differenti di utenza (es. A & B ), ho necessità, dopo aver posto una scelta tra essi, di attivare uno o l'altro.
    Il quesito è: è possibile unirli in un unico script che li fa partire dopo il classico ciclo condizionale o debbo importarli come moduli? Uso Python 3.3 e ringrazio in anticipo chiunque potrà aiutarmi a CAPIRE la soluzione.

  2. #2
    Se non hai nomi duplicati puoi unirli in un unico .py, ma credo che tutto sommato lasciarli come moduli resti la soluzione più pulita.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    Se non hai nomi duplicati puoi unirli in un unico .py, ma credo che tutto sommato lasciarli come moduli resti la soluzione più pulita.
    ...e cioè? Sono alle prime armi, non mi è molto chiaro come fare, come richiamare i files da importare (ho fatto qualche tentativo che non funzia), saresti così gentile da spiegarmi come?
    Grazie.

  4. #4
    Ciao,
    Penso dipenda da cosa contengono i due moduli, comunque secondo me puoi semplicemente importarli come moduli (come diceva MItaly) e poi nella condizione eseguire le funzioni contenute nei rispettivi moduli, scrivendo davanti alla funzione il nome del modulo
    es: import a
    a.print() richiama la funzione print contenuta nel modulo a
    Ciao!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    Si tratta di due programmi distinti che fanno molteplici calcoli (circa 200 righe ciascuno), il quesito, quindi diventa: è possibile renderli due moduli distinti e richiamare integralmente tutte le loro funzionalità; devo riscriverli o c'è un'altra strada praticabile?
    Grazie mille.

  6. #6
    Basta incapsularli in funzioni o classi, che saranno poi richiamabili dall'esterno del modulo.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di zwack
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    117
    Non mi è ancora molto chiaro, ma grazie comunque per la disponibilità e pazienza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.