Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [lazarus( delphi)] TfileStream

    ciao a tutti! ho un problema con Tfile stream: in un programma che ho creato in lazarus volevo provare ad aprire un file ( di testo ) per mezzo dell'assegnazione di tipo TFileStream
    seguo tutte le indicazioni di una guida ma quando lo mando in esecuzione appena preme il button che dovrebbe aprire il file, non succede niente

    n.b.: devo aprire il file in modalità solo lettura, questo è il sorgente dell'evento

    codice:
    procedure TForm1.MenuItem5Click(Sender: TObject);
    begin
         f:= TFileStream.Create('C:\users\luzzo\desktop\software delphi\piano cartesiano\licenza.txt',
         fmOpenRead or fmShareDenyWrite );
    end;

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    e cosa dovrebbe succedere?...visto che tu lo hai solo creato..


    prova a leggere qui
    http://stackoverflow.com/questions/1...estream-delphi

    ciao

  3. #3
    Ok grazie mille!! era la prima volta che operavo con gli stream e in un manuale che ho non e spiegato molto bene grazie ciao!!

  4. #4
    Scusa un attimo pero... Il mio obbiettivo sarebbe quello di aprire un file di testo durante l esecuzione del programma: quindi quando clicco su un bottone mi si apre il blocco note con il documento ( che io intenderei renderlo a sola lettura ) dopo aver creato il filestream cosa dovrei fare veramente per aprire il blocco note con il documento in read only!?
    Filestream. ...?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,315
    ciao,

    non saprei come fare con i filestream

    se preo vuoi eseguire un programma esterno (notepad.exe) puoi utilizzare shellexecutive

    http://tekreaders.com/blog/2011/08/0...-applications/

  6. #6
    sisi quello lo sapevo già... questa volta volevo provare con un TfileStream... in alternativa a tutto mi piacerebbe anche aprirlo con fileopen('... .txt', 0 );
    anche questo lavora con gli handle, ma non mi funziona lo stesso...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.