Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Creare file tipo (bat)

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    10

    Creare file tipo (bat)

    Buongiorno a tutti, scusate se sbaglio la sezione dove postare il mio messggio mi sembra qui quella più appropriata.
    Dunque vorrei creare un file tipo quelli usati in Dos .bat che lanciando il quale mi faccio due semplici operazioni.
    Premesso che vorrei mettere questo file su pennetta disco G e cliccandoci sopra mi faccia queste due operazioni:
    1 - copia file da G:\uno.xlsm C:\desktop
    copia file da G:\due.doc C:\
    2 - cancellare il file due.doc in G.\
    Vi ringrazio anticipatamente

  2. #2
    Basta usare i comandi COPY e DEL. Per la sintassi, dai COPY /? e DEL /?.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    10
    Grazie per la risposta.
    Quello che chiedevo è come fare un file che cliccandoci sopra mi fa queste due operazioni.
    Debbo creare un file .bat o altro?
    se mi trovo in G credo di usareper identificare il file posso anche usare i caratteri jolly *)

    copy uno.xlsm c:\Desktop
    copy due.doc c:\
    del due.doc
    ma all'inizio o fine che bisogna metterci?

  4. #4
    Non devi metterci nulla di particolare, un file .bat è un normale file di testo con dentro le operazioni che scriveresti "a mano" al prompt dei comandi.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    10
    Ti ringrazio ma non mi funziona non capisco l'errore.
    spiego quello che ho fatto:
    ho creato nuovo-->documento di testo
    inserito per il seguente comando
    copy prova*.* c:\
    è ho salvato il file in .bat
    l'ho copiato nella pennetta (disco I) dove ho anche il file prova.
    ho cliccato sul file .bat che mi dovrebbe copiare il file prova da pennetta I a disco fisso C: ma non succede nulla.
    Si vede solo un flash del prompt ed in C. non trovo nulla.
    Continuo a provare

    P.s. uso Windows vista se serve

  6. #6
    Un utente "normale" (o anche amministratore se il programma non è lanciato con privilegi elevati) non ha i privilegi per copiare direttamente in c:\, imposta come destinazione della copia una directory scrivibile dall'utente.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    10
    Ecco l'aggiornamento della situazione:
    siccome con Dos qualcosina sapevo fare ho creato qualche file .Bat e lo messo in I: per rinominare o cancellare qualche file e fin qui tutto ok.
    Mentre per la copy non ci sono riuscito o meglio seguendo il tuo suggerimento ho fatto la seguente prova :
    copy prova*.* c:\utenti\mionome\desktop non succede nulla.

    mentre andando su desktop amministratore modificando il .Bat
    copy prova*.* c:\utenti\nomeamministratore\desktop mi copia il file prova nel desktop amministratore.

    Domanda si può in qualche modo far copiare questo file nel desktop utente non amministratore?
    Ancora grazie per la cortesia.

  8. #8
    clicca con il pulsante del mouse destro e fai esegui come amministratore.
    Tasto destro sul file .bat, proprietà, permessi e setta la casella esegui come amministratore, applica e OK.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2008
    Messaggi
    10
    Grazie anche a te bettina86 per i suggerimenti ma, purtroppo non succede nulla.
    Con tasto destro esegui come amministratore chiede Pw quindi fa un lampo ma non trovo nessun file copiato.
    Mentre nella proprietà del file .bat sotto il menu compatibilità trovo "livello di privilegio" -"Esegui questo programma come amministratore" ma non consente di metterci la spunta
    sulle altre righe tipo -esegui modalità 256 colori - risoluzione... ecc ecc. in queste consente la spunta.
    Forse dovrò arrendermi...
    Un saluto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.