Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    2

    Interagire con programmi

    Salve a tutti sono nuovo nel forum e avrei bisogno di un piccolo aiuto.
    Scusate se non specifico il linguaggio da utilizzare, appunto perché avrei bisogno di qualche consiglio sul quale utilizzare.
    Da pochi giorni a venire ho intenzione di creare un programma che mi permetta di comandarne un altro. In modo più semplice faccio un'esempio con linguaggio visual basic :
    Immaginate di avere davanti un programma come "paint", poi creando un form mettiamo un button e vogliamo che con questo button, con un click, lui mi vada a disegnare sul foglio oppure apre un menù a tendina e qualunque altra cosa sempre, logicamente, restando nei limiti e nelle funzioni di paint.
    Mi sono spiegato?
    Chiaramente non ho intenzione di fare qualcosa del genere su paint (era per dare un esempio); quindi il mio obbiettivo è capire come creare questa sorta di collegamento tra un programma che dovrò creare io e quello che è già stato creato anche con un linguaggio diverso dal mio. Premetto di avere delle buone basi di linguaggio visual basic e C, ma sono disposto a studiarne o meglio capirne il funzionamento di altri.
    So che esistono anche dei programmi come dragon che ti permette di interagire con comando vocale, ma non m'interessa ciò... Infatti mi sono iscritto a questo forum appunto per avere qualche idea di cosa dovrei fare e come soprattutto.. In attesa della risposta di qualcuno, vi ringrazio.

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Comunque, ci sono due "vie principali".

    La prima è usare delle API o comunque delle interfacce di scripting - molti programmi che nascono fin dall'inizio con l'idea di essere "pilotati" da altro codice forniscono una qualche interfaccia "programmer-friendly", i metodi più diffusi sono:
    - delle API C/COM/.NET/... per gestire l'applicazione;
    - una libreria di cui l'applicazione non è altro che il frontend;
    - un tool da riga di comando per controllare il funzionamento dell'applicazione;
    - un linguaggio di scripting interno all'applicazione.

    Alcune applicazioni offrono diverse opzioni di questo tipo (ad esempio, Office fornisce sia la prima che la quarta possibilità tramite le interfacce COM automation e VBA, che poi non è che un linguaggio che usa le sopracitate API).

    In altri casi, si ha a che fare con applicazioni che non sono pilotabili da codice; in tal caso, c'è il lavoro gramo di simulare i vari click, input da tastiera, ... dell'utente - cosa che si può fare a diversi livelli - emulazione "completa" dell'interazione utente con SendInput & co. oppure inviando direttamente i messaggi rilevanti ai vari controlli (parlo di Windows qui).
    In ogni caso, per quanto sia possibile usare linguaggi general purpose, per questo genere di lavori ci sono linguaggi specializzati - ad esempio, ho sentito parlare diverse volte di AutoIt per questi fini.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    2
    Grazie tante per la risposta sto guardando qualcosa di autoit, sembra interessante ma ancora devo vedere se fornisce i miei requisiti . Comunque se puoi potresti lasciarmi un tuo contatto se in futuro avrei bisogno di una piccola mano?
    In ogni caso ti ringrazio molto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.