Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Linguaggio C -Contare elementi uguali in un array

    Ciao a tutti ! mi sono buttato da poco nel mondo della programmazione..iniziando dal linguaggio C.. dopo averci pensato su per un pò, non riesco a realizzare come sviluppare un piccolo programma che dato un array in input (es.2,3,7,45,2,77,3) conti quante volte compare un elemento al suo interno, stampadone il conteggio per ciascuno elemento...forse creare un secondo array? grazie in anticipo

  2. #2
    Un metodo può essere ordinare gli elementi, quindi contare la lunghezza delle sequenze di elementi contigui
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635

    Re: Linguaggio C -Contare elementi uguali in un array

    Originariamente inviato da matt_929
    piccolo programma che dato un array in input (es.2,3,7,45,2,77,3) conti quante volte compare un elemento al suo interno
    Ma questo elemento che vuoi contare lo chiedi all'utente? In caso affermativo è sufficiente scorrere l'array con un ciclo for, fare un confronto ad ogni iterazione e, in caso di corrispondenza, incrementare un contatore.

  4. #4
    Grazie mille per il consiglio

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Prego! Se hai altri dubbi fai sapere.

  6. #6
    ti posso chiedere di postare un esempio? data la mia inesperienza sto avendo sempre piu dubbi..
    codice:
    #include <stdio.h>
    #define MAX_DIM 99
    int main()
    {
    int A[MAX_DIM];
    int i,totelemarray;
    
    printf("inserire numero elementi totale dell' array\n");
    scanf("%d",&totelemarray);
    if (totelemarray <= MAX_DIM)
    printf("okay\n");
    else exit(0);
    for(i=0; i<totelemarray; i++)
    {
    printf("inserisci elemento numero %d\n",i);
    scanf("%d",&A[i]);	
    
    }
    
    for(i=0; i<totelemarray; i++)
    {
    
    
    }
    
    }

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Originariamente inviato da matt_929
    ti posso chiedere di postare un esempio? data la mia inesperienza sto avendo sempre piu dubbi..
    Ecco qui:

    codice:
    int lunghezzaArray = "numero che vuoi o che fai scegliere all'utente";
    int vettore[lunghezzaArray], i, numeroCheStaiCercando, contatore=0;
    
    "chiedi all'utente qual è il numero che stai cercando..."
    
    for(i = 0; i < lunghezzaArray; i++) {
        if(vettore[i] == numeroCheStaiCercando)
            contatore++;
    }
    "adesso contatore contiene il numero di volte che l'elemento è presente nell'array"

  8. #8
    io non ci posso credere..tanto logico quanto semplice..io stavo già pensando a chissà cosa...grzie per la disponibilità e scusa il disturbo per una questione cosi semplice.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di minomic
    Registrato dal
    Nov 2010
    Messaggi
    635
    Originariamente inviato da matt_929
    io non ci posso credere..tanto logico quanto semplice..io stavo già pensando a chissà cosa...grzie per la disponibilità e scusa il disturbo per una questione cosi semplice.
    Prego, figurati!

  10. #10
    un ultima cosa , e se si tratta di dover confrontare l' elemento 1 dell array con il 2? il secondo con il 3? e cosi via? quindi senza chiedere qual' è l ' elemento da cercare..avendolo già salvato nell' array...devo poterci lavorare su sin da subito..

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.