Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: upload immagini

  1. #1

    upload immagini

    Salve a tutti, mi sono appena iscritto, dopo farò la presentazione se c'è in questo forum, allora il mio problema è questo, devo fare un upload immagini con destinazione scelta dal'utente, ho questi codici: per fare l'upload vorrei fare che prima si sceglie la cartella dalla pagina index.php e poi si passa alla pagina dove scegliere il file e caricarlo sul sito.

    Index.php
    Codice PHP:
    <html>
    <select name='dir'>
    <?php
    foreach(glob('../contenuto/img/*/*'GLOB_ONLYDIR) as $image) {
    ?>
    <option value='<?php echo $image?>' name='dir2'><?php echo $image?></option>
    <?php
    }
    ?>
    </select>
    [url="imgsupload.php"] vai avanti [/url]
    </html>
    Imgsupload.php
    Codice PHP:
    <html> <form action="upload.php" method="POST" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="photo" /> <input type="submit" value="Invia" /> </form> </html
    Upload.php ( qui è il "motore" dell'upload" )
    Codice PHP:
    <?php require('index.php'); $selected $_POST['dir']; // Verifico che il file è stato inviato if($_FILES['photo']['error'] != 0) die("

    ERROREUpload non riuscito"); // Valorizzo alcune variabili... per comodità $tmp = $_FILES['photo']['tmp_name']; $name = $_FILES['photo']['name']; $type = $_FILES['photo']['type']; // Estrapolo l'estensione del file $ext = strtolower(strrchr($name, '.')); // Effettuo un controllo sul tipo di file $allowed = array('.jpg' => 'image/jpeg', '.gif' => 'image/gif', '.png' => 'image/png'); if(!in_array($ext, array_keys($allowed)) || $allowed[$ext] != $type) die("

    ERROREle foto accettate sono JPEG,GIF,PNG..."); // Dico al PHP dove salvare il file $filename = "$selected" . time() . "_" . $name; // Copio il file nella cartella di destinazione if(move_uploaded_file($tmp$filename)) { echo "

    Upload eseguito con successo"; } else { die("

    ERROREImpossibile spostare il file"); } ?> </html>

    Queste sono le mie tre pagine, funzionano però l'immagine che viene caricata non viene salvata dove sceglie l'utente nella pagina index.php
    Potete aggiustarmelo voi? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ranma2
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    2,647
    Beh non gli passi la directory. La prima pagina non serve a nulla visto che non è nemmeno un form e non passa parametri alla seconda.

    Non è prettamente un problema di php.

    Il modo più veloce è.

    Prima pagina: form che invia via POST la cartella

    Seconda pagina, riceve il POST e inserisce il valore in un campo hidden che si può anche chiamare nello stesso modo, ovvero dir.

  3. #3
    Grazie per avermi risposto
    So che di sicuro ti chiederò tanto, ma non è che potresti farmelo tu questo? In php non ci ho mai capito niente >.<

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.