Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: spazio web

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    15

    spazio web

    voglio fare un sito dove dare spazio web gratuito ad altri utenti per creare altri siti... mi potete dare un punto di partenza, un riferimento, un cms, una simil struttura base?

  2. #2

    Moderazione

    Sposto in Kickstarter.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    progetto ambizioso e molto costoso, paghi tu?
    "creare altri siti" in che senso, anche con nome e dominio?
    o solo cartelle interne tipo progettoambizioso.com/sitoospite ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    15
    pensavo a sitoospite.progetto.ext ujn pò come jimdo o altervista insomma

    il progetto ha i suoi finanziatori

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    quindi avrai la completa gestione del server?

    dalla poche cose dette però si annuncia come un lavoro molto impegnativo.
    servono tre quattro persone che si occupino dei diversi aspetti
    (altro che cms... )

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    15
    per un progetto così ambizioso non credo che farò fatica a trovare le persone per lavorarci...(sai in termini economici quali introiti porta una cosa simile?...
    solo che bisognerebbe sapere da che parte incominciare a strutturare la cosa

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    sai in termini economici quali introiti porta una cosa simile?
    no, ma ho mezza idea di quello che può costare

    ecceghez! dillo che vuoi lavorare in grande: finanziamento disponibile e personale da poter pagare subito! vieni qua e parli di un cms!

    comincia con un fase di test, dicesi startup.
    acquista un server a portalo in una webfarm (o lo compri da loro che è pure meglio che conoscono bene quello che hanno in casa)
    mettiti d'accordo sulle spese generali, la banda assegnata e queste robe qua
    prepara il boiler... no... il bolide coi sistemisti
    nel frattempo almeno due persone si occuperanno dell'allestimento del "sito madre" con tutti annessi connessi e controannessi e proveranno su un piccolo server domestico tutte le applicazioni da offrire

    questo detto così... per scambiare due parole in fretta: prima servirà la spremuta di cervelli strategici

    quanti sareste a lavorare da subito al progetto?
    budget raggiungibile (e previsto) per l'avvio e per il primo anno di gestione?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    15

    ho parlato di cms

    per intendere un punto di partenza...
    sinceramente non conosco la struttura base di una cosa simile ecco perchè lo chiedo.

    a lavorarci siamo in 3 "soci" per ora
    il finanziatore fino a 3000 per ora

    solo che prima devo fare bene tutti i calcoli e le previsioni della cosa onde evitare di buttare al vento i soldi

    si è una cosa presa in grande.

    stò cercando di carpire info in rete anche ma quando scrivi di offrire spazi gratis ovviamente escono tutti argomenti sui siti che offrono tale servizio e non info sul come creare tale servizio...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2012
    Messaggi
    15

    server e webfarm

    solitamente utilizzo netsons per i miei siti... che ne pensi?

  10. #10
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    non ci siamo.. non hai idea delle dimensione dell'impegno ne a livello tecnico ne a livello lavorativo
    3000 euro van via in due settimane e ancora non hai fatto nulla

    bisogna che in partenza ragioni un piccolo, "molto piccolo"
    prendi un server dedicato di medie dimensioni e fai una botta di conti sul traffico che potresti aspettarti
    "tre soci" vuol dire uno e mezzo. non credo che "tutti e tre" possano occuparsi di tutti gli aspetti (contrattuali, licenze, acquisti, vendita, legali, rapporti, sicurezza, verifica, comunicazione, pubblicità, contenuti e tanti altri) almeno per 12 ore al giorno per i primi sei mesi senza pausa caffè e senza stipendio.

    con questo budget dovete partire in sordina e mettere in conto che lo fate "per gioco", poi si vedrà. se va bene investite ancora, se va male vi siete divertiti.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.