Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: [C] Dubbi su while

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    11

    [C] Dubbi su while

    Buonasera, ho rispolverato da poco le mie conoscenze riguardo il linguaggio C per motivi di studio, ma ora mi ritrovo con con un problema alquanto banale. Dovrei fare uno stupidissimo countdown, ma non riesco a capire perché, quando compilo e avvio il programma, non succede nulla, rimane il cursore lampeggiante. Ecco qui il codice
    codice:
    #include <stdio.h>
     int main() 
    {
         int count=10;
         while(count>0);
         {
               printf("Numero=%d",count);
               count=count-1;
         }     
    printf("Finito!\n");     
    return 0; 
    }
    Vi ringrazio in anticipo

    EDIT: Tengo a precisare che il compilatore (DevC++) non da nessun errore.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2012
    Messaggi
    213
    C'è un errore nella costruzione del costrutto del while.
    Al termine della condizione non deve esserci il ;

    codice:
    while (condizione)
    {
        blocco
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Eduadie
    C'è un errore nella costruzione del costrutto del while.
    Al termine della condizione non deve esserci il ;
    Il ; indica "NO OPERATION", non è errato metterlo dopo la condizione del while ma probabilmente non è quello che mtmd vuole

    while (count > 0);

    con count effettivamente > 0 semplicemente causa un loop infinito..
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    11
    Originariamente inviato da Alex'87
    Il ; indica "NO OPERATION", non è errato metterlo dopo la condizione del while ma probabilmente non è quello che mtmd vuole

    while (count > 0);

    con count effettivamente > 0 semplicemente causa un loop infinito..
    Intanto grazie per le risposte
    Ma definendo
    codice:
    int count=10
    il compilatore non inizia da 10? Ho provato anche con
    codice:
    while(count!=0)
    senza ottenere successo

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da mtmd
    Intanto grazie per le risposte
    Ma hai tolto il ; come ti è stato detto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    11
    Originariamente inviato da oregon
    Ma hai tolto il ; come ti è stato detto?
    Mea culpa! Lo toglievo al blocco e mi dava errore di sintassi solo ora ho capito di toglierlo dopo il while Grazie mille, problema risolto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.