Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Mouse-hover

  1. #1

    Mouse-hover

    Salve a tutti, volevo porvi un quesito, nel mio sito www.epdesign.it ho adottato il mouse hover sul mio sito, la sua funzionalità è perfetta, ma trovo qualche intoppo appena caricata la pagina, ovvero, passando per la prima volta il mouse sopra l'immagine che dovrà cambiare questa diventa prima del colore di sfondo e poi dell'immagine impostata dal mouse hover, come se non la caricasse subito, ripassando il mouse una seconda volta invece questo difetto non si presenta.

    Inizialmente ho pensato che fosse per motivo di peso dell'immagine, ma ottimizzandole per il web e settandole con 1kb "peso ridicolo" il problema persiste.

    Consigli? vi metto sotto il codice html e css


    HTML
    CSS
    codice:
    home {background-image:url(images/.... .jpg);
                height:56px;
    	    width:52px;
    	    float:left;}
    
    #home:hover {background-image:url(images/... .jpg);

  2. #2
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    ho riscontrato quello che hai detto solo con safari.
    aggiungi le immagini in cache con un preload, dovresti risolvere

  3. #3

  4. #4
    rieccomi, ho inserito questo codice, ma il problema persiste, intendevi questo vero?

    nell'head

    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function preload() {
    if (!document.images) return;
    var imgs = new Array();
    var arguments = preload.arguments;
    for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
    imgs[i] = new Image();
    imgs[i].src = arguments[i];
    }
    }
    // -->
    </script>


    nell'html

    <body onLoad="preload('xxx.jpg', 'xxx.jpg', 'xxx.jpg', 'ceb_button_epdesign.jpg', ......)">

  5. #5
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667

    Re: Mouse-hover

    avevo letto in fretta quindi no avevo fatto caso a questo

    Originariamente inviato da EPDESIGN
    CSS
    codice:
    home {background-image:url(images/.... .jpg);
                height:56px;
    	    width:52px;
    	    float:left;}
    
    #home:hover {background-image:url(images/... .jpg);
    prova così
    codice:
    a#home {background-image:url(images/.... .jpg);
                height:56px;
    	    width:52px;
    	    float:left;}
    
    a#home:hover {background-image:url(images/... .jpg);
    edit:
    se non basta aggiungi l'evento onmouseout

  6. #6
    Rieccomi, allora il difetto credo sia al 95% svanito, i pulsandi del menu sembrano non aver problema, invece i pulsante dei social flippano ancora ma minimamente.

    Se posso rubarti ancora del tempo, cosa farebbe onmouseout? e come lo inserisco?

    Sono del tutto ignorante di java.

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    Originariamente inviato da EPDESIGN
    cosa farebbe onmouseout? e come lo inserisco?
    "l'opposto" di onmouseover
    http://www.w3schools.com/jsref/event_onmouseout.asp

    Sono del tutto ignorante di java.
    anch'io. ma tanto non c'entra nulla con quello che stai facendo quindi siamo a posto.
    java non è javascript

  8. #8
    si perdonami intendevo dire javascript, ok per l'html, e proprio nel javascript che mi intoppo, lo inserisco tipo nello script che ho usato prima per il preload?

    codice:
    <script type="text/javascript">
    <!--  
    function preload() {
      if (!document.images) return;
      var imgs = new Array();
      var arguments = preload.arguments;
      for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
        imgs[i] = new Image();
        imgs[i].src = arguments[i];
      }
    }
    // -->
    </script>
    dove

    codice:
    object.onmouseout=function(){SomeJavaScriptCode};

  9. #9
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,667
    ricorda che sei tenuto, come tutti, ad utilizzare il tag [CODE][/CODE] per postare codice sul forum, grazie

    guarda bene la demo.
    l'esempio è completo di funzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.