Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [lazarus(delphi)]

  1. #1

    [lazarus(delphi)]

    ciao a tutti!! uso lazarus come ambiente, il sostituto free di delphi, e il mio problema consiste nell apertura di un eseguibile: sto creando un programma che appena si apre la form principale vorrei che si aprisse anche il browser di google chrome... uso ovviamente la api di windows shellexecute(...); ma il problema è che quando devo aprire l'applicazione di google non so quale "programma" usa windows per aprire le applicazioni ( sembra un gioco di parole ma non lo e XD )... infatti in un parametro di shellexecute è obbligatorio mettere il programma con cui aprire il file: ex: per un file .txt uso il notepad nella directory di windows, per gli eseguibili?

    ah, ho anche provato a lasciarla vuota poiche ho letto che windows li apre automaticamente ma putroppo quando ho mandato a runtime mi è saltata fuori la cartella del mio progetto...
    ?????? perche? haha...

    grazie in anticipo!

    scusate ragazzi gia risolto...
    bastava passare al 3 parametro l'eseguibile... e al 4 pchar('');

  2. #2
    Usando la ShellExecute comunque non è necessario specificare l'eseguibile, se vuoi aprire un sito con il browser predefinito limitati a specificare il sito; in C sarebbe:
    codice:
    ShellExecute(NULL, "open", "http://www.google.it/", NULL, NULL, SW_SHOW);
    (omettendo il codice di controllo errori)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    ah grazie mille!!! vabe per adesso il c lo uso ma massimo so usare ram dinamica , liste non ancora... comunque grazie ancora per la disponibilita! ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.