Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    Aiuto codice funzione quad

    Ciao a tutti,
    sto cercando di scrivere una funzione quad che calcola il quadrato di un numero, ma devo aver fatto degli errori perchè Dev-C++ me li segnala sulla riga di printf quando faccio compila. Vi incollo il codice, per favore aiutatemi. Grazie.

    #include <stdio.h>
    Int quad(int num)
    { return(num*num);
    };
    main()
    { printf(“Il quadrato di sei vale %i\n”, quad (6));
    };

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    1) Ti ricordo che devi usare gli appositi tag CODE
    2)Dopo la chiusura della graffa della funzione non ci va il punto e virgola
    3)Con alcuni compilatori dovresti specificare il valore di ritorno della funzione main...di solito è int;lo fai facendo:
    codice:
    int main()
    {
    ...
    return 0;
    }
    4)Esiste il tipo int non Int

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Originariamente inviato da Marco1995
    3)Con alcuni compilatori dovresti specificare il valore di ritorno della funzione main...di solito è int;lo fai facendo:
    codice:
    int main()
    {
    ...
    return 0;
    }
    No, lo standard C specifica che ogni funzione con valore di ritorno non specificato sia automaticamente extern int.
    Massimo massimo ti da un warning...
    Piuttosto alcuni compilatori non accettano che il main sia dichiarato void, ma non è questo il caso...

    Edit: l'errore casomai lo da perché non c'è un return alla fine...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    sto provando ma mi da sempre errore, Scara hai detto che ci vuole un return alla fine, ma tu come lo scriveresti tutto il codice che ho incollato? Così è sicuro che funziona...mi viene un dubbio non è che su windows la libreria standard di C non c'è e quindi printf non funziona?Se è così come si scarica la libreria?Grazie.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    int e non Int

    Ma poi, di quale errore parli?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    praticamente quando faccio compila con Dev-C++ compare una crocetta rossa sulla riga della funzione printf e non mi permette di compilare il file: sto provando a modificare la riga ma c'è sempre l'errore.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da domm_thedomm
    praticamente quando faccio compila con Dev-C++ compare una crocetta rossa sulla riga della funzione printf: sto provando a modificarla ma c'è sempre l'errore.
    Magari riporta il messaggio di errore...
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  8. #8
    Compilatore: Default compiler
    Esecuzione di gcc.exe...
    gcc.exe "C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c" -o "C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.exe" -I"C:\Dev-Cpp\include" -L"C:\Dev-Cpp\lib"
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c: In function `main':
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: stray '\147' in program
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: `quadrato' undeclared (first use in this function)
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: for each function it appears in.)
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: syntax error before "di"
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: stray '\' in program
    C:\Documents and Settings\Home\Desktop\square.c:6: error: stray '\148' in program

    Esecuzione terminata

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Molto probabilmente erano le virgolette che hai usato nella printf (hai usato un altro carattere e non " )

    Copia incolla queste linee corrette

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int quad(int num)
    {
       return(num*num);
    }
    
    int main()
    {
       printf("Il quadrato di sei vale %i\n", quad (6));
    
       getchar();
       return 0;
    }
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    No, lo standard C specifica che ogni funzione con valore di ritorno non specificato sia automaticamente extern int. Massimo massimo ti da un warning... Piuttosto alcuni compilatori non accettano che il main sia dichiarato void, ma non è questo il caso... Edit: l'errore casomai lo da perché non c'è un return alla fine..
    Grazie 1000 della correzione

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.