Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 73
  1. #1

    Lettera di preavviso disdetta contratto di affitto

    Ciao a tutti,
    devo dare disdetta della casa in affitto in cui sono, immagino che e-mail e telefonate non abbiano valore legale e debba comunque inviare una raccomandata A/R per essere sicuro di non avere scherzi? Va inviata all'indirizzo di residenza della padrona di casa che è scritto sul contratto giusto?

    Qualcuno ha una lettera di esempio da cui prendere spunto?

    Se i mesi di preavviso sono 3 da quando partono ? da quando spedisco la lettera o da quando il proprietario la riceve?

    Io ho dato 3 mesi di caparra, dite che è possibile chiederle di prendere i prossimi 3 mesi da quella caparra? Se non fosse possibile e se dovessi andare via con 1 mese di anticipo la proprietaria avrebbe diritto a trattenersi l'intera caparra o dovrebbe detrarre 1 mese dalla caparra e restituirmi il resto?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    [OT]Che ti è capitato Nep? [/OT]
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Originariamente inviato da MItaly
    [OT]Che ti è capitato Nep? [/OT]
    Riguardo la casa in se per se nulla, la zona mi piace, sono a 20 minuti dal centro e a 20 minuti dall'università. Se devo uscire fuori Milano sono accanto all'uscita della tangenziale/autostrada ed è comodissimo. La casa non è una reggia come grandezza ma per una sola persona va da di lusso, ed anche avere la portinaia per quando mi faccio spedire qualcosa dai vari store online è una comodità unica.

    L'unica pecca è che non mi sono fatto bene i soldi in tasca con i costi della vita a Milano ed evidentemente un bilocale intero per uno studente universitario è una spesa troppo grossa.

    Ora sono alla ricerca di una stanza in affitto in zona Bicocca (quindi diciamo linea rossa dalle parti di Sesto Marelli) ma per ora i risultati sono scarsi. Di annunci di affitto per stanze in questa zona non è che ce ne sono troppi, e della decina che ho contattato la metà erano a nero (E non esiste che vado a nero!), l'altra metà erano già state date. Uno ero li li per prenderla finchè non mi ha detto "posso farti il contratto fino a settembre, poi non te lo posso rinnovare perchè la metto in vendità!". Cavolo dillo subito, mica posso stare a fare un trasloco ogni sei mesi.

    Per chiudere la parentesi OT se sai qualcosa di qualche stanza in affitto per studenti (chiunque ne sappia qualcosa) mi faccia un colpo, che qui la vedo molto buia
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  4. #4
    Hm, non so bene come sia la situazione affitti, ma dai un'occhiata se capita anche in zona Fulvio Testi/Niguarda - a ovest rispetto alla Bicocca, mentre tu ora stai cercando a est (viale Monza/via Marelli); ora che c'è la linea lilla (più i tram che già c'erano) dovrebbe essere anche abbastanza ben servita come trasporti.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Originariamente inviato da MItaly
    Hm, non so bene come sia la situazione affitti, ma dai un'occhiata se capita anche in zona Fulvio Testi/Niguarda - a ovest rispetto alla Bicocca, mentre tu ora stai cercando a est (viale Monza/via Marelli); ora che c'è la linea lilla (più i tram che già c'erano) dovrebbe essere anche abbastanza ben servita come trasporti.
    Si infatti sto guardando anche da quelle parti (ovvero tutte le varie traverse di via Testi), ma i risultati sono scarsissimi. Su subito e su ebayannunci dove solitamente di case in affitto ne trovavo un sacco di annunci di stanze ne sto trovando pochissime

    C'è qualche sito più appropriato per trovare le stanze in affitto?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    Originariamente inviato da Neptune
    C'è qualche sito più appropriato per trovare le stanze in affitto?
    Una bacheca fisica in università?
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  7. #7
    Ritornando alla lettera di preavviso come la scrivo?

    Tra l'altro il mese è iniziato il 27 marzo, ora siamo al 31 ed immagino che prima di martedì non potrò spedirla, dovendo calcolare i 3 mesi di anticipo quando dovrei dire che "il contratto termina" ?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  8. #8

    Re: Lettera di preavviso disdetta contratto di affitto

    Originariamente inviato da Neptune
    Ciao a tutti,
    devo dare disdetta della casa in affitto in cui sono, immagino che e-mail e telefonate non abbiano valore legale e debba comunque inviare una raccomandata A/R per essere sicuro di non avere scherzi? Va inviata all'indirizzo di residenza della padrona di casa che è scritto sul contratto giusto?

    Qualcuno ha una lettera di esempio da cui prendere spunto?

    Se i mesi di preavviso sono 3 da quando partono ? da quando spedisco la lettera o da quando il proprietario la riceve?

    Io ho dato 3 mesi di caparra, dite che è possibile chiederle di prendere i prossimi 3 mesi da quella caparra? Se non fosse possibile e se dovessi andare via con 1 mese di anticipo la proprietaria avrebbe diritto a trattenersi l'intera caparra o dovrebbe detrarre 1 mese dalla caparra e restituirmi il resto?
    vale solo la raccomandata A/R.
    come per i concorsi credo faccia fede il giorno in cui è spedita

    per la caparra non so come funziona, ma ti conviene parlare con la padrona e accordarvi che lei si tiene la caparra e che tu non paghi gli ultimi tre mesi di affitto
    *** 300.000 BRIGANTI ***
    Tempo fa qualcuno diceva che gli italiani sono meglio di chi li governa, ma la verità è che sono peggio...

  9. #9
    Originariamente inviato da Neptune
    Ritornando alla lettera di preavviso come la scrivo?

    Tra l'altro il mese è iniziato il 27 marzo, ora siamo al 31 ed immagino che prima di martedì non potrò spedirla, dovendo calcolare i 3 mesi di anticipo quando dovrei dire che "il contratto termina" ?
    egregia sig.ra ....
    in merito al contratto di affitto numero ...., registrato presso ......, il .......
    per il bilocale sito a Milnao, in via ....
    il sottoscritto ....nato a ...., il .....
    comunica
    la sua intenzione a non rinnovare il suddetto contratto di affitto, il quale quindi avrà termine il .......

    Distinti saluti

    Milano, li .... (e qui metti il gg in cui farai la raccomandata)
    *** 300.000 BRIGANTI ***
    Tempo fa qualcuno diceva che gli italiani sono meglio di chi li governa, ma la verità è che sono peggio...

  10. #10

    Re: Re: Lettera di preavviso disdetta contratto di affitto

    Originariamente inviato da Goo21
    vale solo la raccomandata A/R.
    come per i concorsi credo faccia fede il giorno in cui è spedita

    per la caparra non so come funziona, ma ti conviene parlare con la padrona e accordarvi che lei si tiene la caparra e che tu non paghi gli ultimi tre mesi di affitto
    Si per la caparra è quello che volevo fare anch'io, appena dopo le vacanze vedo di chiamarla (per ora le ho scritto via email visto che aveva il telefono spento) e chiederle se si può fare così.

    Volevo però capire se, essendo ormai iniziato (e l'ho anche pagato) il mese di aprile dovendo dare 3 mesi prima la disdetta dovrei contare Maggio - Giugno - Luglio, o posso contare anche aprile e quindi andarmene a fine giugno?
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.