Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    distruggere una sessione all'evento onclick

    salve a tutti ragazzi. Lavorando con un progetto in php mi sono ritrovato a dover sfruttare molto le sessioni all'interno di una sola pagina ke mandando dei dati tramite post alla stessa pagina mi va ad eseguire tutto il codice...appena finito l'operazione e cambio pagina all'interno del progetto e mi capita di ritornare su quella pagina i dati che avevo inserito precedentemente sono rimasti mentre vorrei ke tornare come da default...ma se chiudo la sessione alla fine della stessa pagina purtroppo non mi funzionano più le sessioni quindi pensavo:
    è possibile creare una funzione php che quando vado a premere uno specifico tasto e abbandono la pagina in considerazione mi và a chiudere la sessione precedentemente aperta??
    Grazie in anticipo

  2. #2
    Moderatore di PHP L'avatar di Alhazred
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    12,469
    Usa anche la punteggiatura quando scrivi, non si capisce niente XD

    Per distruggere una sessione si usa
    session_unset();
    session_destroy();

    queste ti lasciano la sessione aperta, ma ne distruggono il contenuto... TUTTO
    Se invece non vuoi distruggere tutto perché ci sono cose che devi mantenere, i dati in sessione metticeli in modo ordinato, così puoi cancellarli selettivamente.

    Esempio:
    se stai raccogliendo dati per una registrazione e fai
    $_SESSION['nome'] = 'Pippo';
    $_SESSION['eta'] = 20;
    $_SESSION['luogo_nascita'] = 'Roma';
    eccetera
    e poi in sessione hai anche altri dati che con la registrazione non c'entrano niente, dovrai cancellare uno ad uno i dati della registrazione, il che è scomodo.

    Se invece i dati in sessione per la registrazione ce li metti così
    $_SESSION['registrazione']['nome'] = 'Pippo';
    $_SESSION['registrazione']['eta'] = 20;
    $_SESSION['registrazione']['luogo_nascita'] = 'Roma';
    eccetera

    ti basterà fare unset($_SESSION['registrazione']) per eliminare i dati della registrazione e mantenere tutti gli altri.

  3. #3
    ti ringrazio della risposta e chiedo scusa per per il fatto della punteggiatura solo che andavo di fretta e non me ne ero accorto XD. Comunque si ora funziona. Grazie del consiglio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.