Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826

    [OT]controllo versione e host remoto

    ciao.
    Non sapevo dove mettere questa domanda.
    vorrei controllare se aggiornare o cancellare da un host(register.it) in remoto la mia versione dei file in locale e vedere le differenze nei files(tra locale e remoto).
    Ho pensato di usare git o svn via ftp.
    è possibile?
    necessitano(git o svn o uno dei due) di installare qualcosa sul server?
    voi quale mi consigliate?
    uso win 7.

    grazie.
    ciao.

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    ho letto qualcosa sui
    SVN hook (post-commit)
    http://www.ameir.net/blog/archives/3...TP-server.html
    ma non riesco a capire come estrae solo i files di cui ho fatto i l commit con svn.
    L' esempio su internet ha poi un semplice client ftp che fa la sincronizzazione , inviando solo i files di cui ho fatto il commit.
    Puo essere una cosa affidabile secondo voi?
    chiedo.
    ciao.

  3. #3

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    grazie Vincenzo, ho letto i tuoi post.
    Quello che volevo chiederti è se è possibile utilizzare con git l'ftp, mi piacerebbe avere come sistema di controllo di versione git su di un mio progetto ma è possibile fare un commit solo dei files cambiati e magari inviarlo ad un host ftp?
    ho letto che git è "piu utile" proprio se usato in un contesto tipo opensource dove i progammatori sono lontani e lavorano su un unico progetto

    Potete usare Git con successo se avete programmatori esperti che lavorano in locazioni diverse, senza un particolare scheduling e in maniera molto autonoma, e se le modifiche vengono spesso trasferite in modo eterogeneo. In poche parole se state gestendo un progetto di tipo Open Source.
    io lo vorrei utilizzare per spedire sull' host solo i files che mi pare(vuoi perchè modificati, vuoi perchè mi pare a me) e non una cartella con moltissimi files non cambiati o che non voglio spedire.

    e ho letto anche che:
    - Con Git avete il vantaggio di non dover nemmeno installare un server: può essere gestito completamente dal client perchè nella cartella di lavoro (il cosidetto tarball) è contenuto anche il repository con una storia delle modifiche, compresi i branch.
    ciao.
    grazie.

  5. #5
    Originariamente inviato da giuseppe500
    grazie Vincenzo, ho letto i tuoi post.
    Quello che volevo chiederti è se è possibile utilizzare con git l'ftp, mi piacerebbe avere come sistema di controllo di versione git su di un mio progetto ma è possibile fare un commit solo dei files cambiati e magari inviarlo ad un host ftp?
    ho letto che git è "piu utile" proprio se usato in un contesto tipo opensource dove i progammatori sono lontani e lavorano su un unico progetto



    io lo vorrei utilizzare per spedire sull' host solo i files che mi pare(vuoi perchè modificati, vuoi perchè mi pare a me) e non una cartella con moltissimi files non cambiati o che non voglio spedire.

    e ho letto anche che:
    - Con Git avete il vantaggio di non dover nemmeno installare un server: può essere gestito completamente dal client perchè nella cartella di lavoro (il cosidetto tarball) è contenuto anche il repository con una storia delle modifiche, compresi i branch.
    ciao.
    grazie.
    Si, con git è possibile specificare quali file vuoi inviare. Per esempio, se hai una cartella con tanti file ma vuoi inviare solamente il file "miofile.c", puoi dare il comando:

    codice:
    git add miofile.c
    Questo aggiunge il file specificato all'indice. Per inviarlo effettivamente devi dare il comando commit:

    codice:
    git commit -m "Inviato file miofile.c con eclatanti modifiche"
    Per vedere quali file saranno inviati col comando commit(se, per esempio hai eseguito git add per più di un file e non ti ricordi quali file sono):

    codice:
    git status

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    scusa se rompo , ma:
    1) è possibile utilizzare l'ftp per inviare i files ?
    2)se non è possibile utilizzare l'ftp posso sempre fare una copia temporanea di quello che vorrei inviare in una cartella e poi inviare il contenuto della cartelle?
    3)è possibile utilizzare dei criteri con l'add di git? per es files modificati, aggiunti ecc...?
    4)posso creare un file coi criteri che voglio con linux direzionandoli in un file di testo e passargli quello?e per win?


    grazie comunque.

  7. #7
    Si, è possibile utilizzare ftp:

    http://it.wikipedia.org/wiki/Git_%28software%29
    I repository possono essere pubblicati facilmente tramite HTTP, FTP, ssh, rsync, o uno speciale protocollo git. Git ha anche un'emulazione del server CVS, che consente di usare gli esistenti client CVS e plugin per IDE per accedere ai repository Git.
    Per esempio, puoi passare questo al comando push:

    ftp[s]://host.xz[ort]/path/to/repo.git/

    Per usare http, invece:

    http[s]://host.xz[ort]/path/to/repo.git/



    È un po' che non lo uso e non ricordo se si possa utilizzare un file da passare a git. Dovresti vedere nella documentazione. Se trovo il libro(non mi ricordo dove l'ho cacciato) ti faccio sapere.

    Per quanto riguarda la selezione dei file da inviare, il commit invia solo i file modificati. Se provi a fare un commit e i file non sono stati modificati, non viene inviato niente(git ti mostra un messaggio esplicativo).

    E, prima dimenticavo, il comando add devi eseguirlo solo la prima volta. Dalla seconda volta in poi, è sufficiente il semplice commit. Per esempio:

    codice:
    git commit miofile.cpp -m "Ciao Ciao"
    Inoltre, per inviare i file devi effettuare una push:

    codice:
    git push origin master
    master è il repository locale o remoto(su github?) dove vuoi inviare i file.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    4,826
    grazie.
    solo che non riesco a fare il push con l'ftp.
    il mio host ha una password e un user e non so dove metterli , ho provato anche a leggere le man del push ma niente.
    Ma cosa vuole dire publicare il repository? c'è da installare o configurare qualcosa sul server per inviare i file?
    scusa la mia ignoranza.
    appena riesco prendo un libro su git.
    ciao.

  9. #9
    Originariamente inviato da giuseppe500
    grazie.
    solo che non riesco a fare il push con l'ftp.
    il mio host ha una password e un user e non so dove metterli , ho provato anche a leggere le man del push ma niente.
    Ma cosa vuole dire publicare il repository? c'è da installare o configurare qualcosa sul server per inviare i file?
    scusa la mia ignoranza.
    appena riesco prendo un libro su git.
    ciao.
    Domani ti posto un esempio completo con degli screenshot. Adesso sono stanco morto.
    Per poter fare le push il repository remoto dev'essere configurato come "bare".
    Dai un'occhiata qui:

    http://www.bitflop.com/document/111

    se il tuo repository remoto è configurato come "non bare", puoi configurarlo(come mostra l'articolo) come bare con un comando simile:

    codice:
    git clone --bare -l non_bare_repo new_bare_repo
    Dai un'occhiata anche qui:

    http://gitolite.com/concepts/bare.html


  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.