Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    UPDATE non aggiorna i campi del DB

    Ciao ragazzi...
    Ho un problema con l'update di una tabella.
    Ho questo codice:
    Codice PHP:
    <?php
    $host
    ="localhost"// Host name
    $username="username"// Mysql username
    $password="password"// Mysql password
    $db_name="anagrafica"// Database name
    $tbl_name="cognome_nome"// Table name

    // Connect to server and select database.

    mysql_connect("$host""$username""$password")or die("cannot connect");
    mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

    // update data in mysql database

    $sql="UPDATE $tbl_name SET cognome='$cognome', nome='$nome', scadfr='$scadfr', email='$email' WHERE id='$id'";
    $result=mysql_query($sql);

    // if successfully updated.
    if($result){
    echo 
    "Dati aggiornati correttamente";
    echo 
    "
    "
    ;
    echo 
    "[url='visualizza_agenda-scadfr.php']Torna alla pagina di visualizzazione[/url]";
    }

    else {
    echo 
    "ERROR";
    }

    ?>
    Quando viene eseguito mi dice che i dati si sono aggiornati senza errori, ma in realtà rimangono tali e quali a prima della modifica.

    Il codice l'ho preso da una guida e l'ho adattato alle mie esigenze, ma nella sostanza è rimasto quello della guida.
    Dove sbaglio?
    Grazie anticipatamente!!!
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

  2. #2
    ma come glieli passi questi campi da aggiornare? da un form?
    se sì potrebbe essere che devi mettere tipo
    $id=$_POST['id'];
    $name = $_POST['name'];
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

  3. #3
    Si si, scusa non l'avevo messo perchè lo davo per scontato...
    ora recupero anche quel codice e lo posto.
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

  4. #4
    ECCOLO!!!
    Codice PHP:
    <?php
    $host
    ="localhost"// Host name
    $username="username"// Mysql username
    $password="password"// Mysql password
    $db_name="anagrafica"// Database name
    $tbl_name="cognome_nome"// Table name

    // Connect to server and select database.
    mysql_connect("$host""$username""$password")or die("cannot connect");
    mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

    // get value of id that sent from address bar
    $id=$_GET['id'];

    // Retrieve data from database

    $sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE id='$id'";
    $result=mysql_query($sql);
    $rows=mysql_fetch_array($result);
    ?>



    <form name="form1" method="post" action="get_update.php">



    <style>
       #validation label input:valid { background:lime }
       #validation label input:invalid { background:red; color:white }
       input[type=submit]:default { border:solid }
       textarea { height:4em; width:12em }
     </style>
       </head>

          <body style="background-color: grey;">



    <div style="position:absolute; width:500px; height:200px; left:50%; top:50%; margin-left:-250px; margin-top:-100px; text-align:center;">
    <font color="red" size="5">ATTENZIONE!!!
     STAI PER MODIFICARE I DATI DI QUESTO UTENTE!</font>
        <form align="center" action="aggiorna_dati.php" method="post" id="validation">
            
            

    <label>::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ID:<input name=id type="text" value="<? echo $rows['id']; ?>" readonly="y" /></label></p>
            

    <label>::::::::::::::Data inserimento:<input name=date_insert type="text" value="<? echo $rows['date_insert']; ?>" readonly="y" /></label></p>
            

    <label>::::::::::::::::::::::::::Cognome:<input name=cognome type="text" value="<? echo $rows['cognome']; ?>" required  /></label></p>    
            

    <label>::::::::::::::::::::::::::::::::Nome:<input name=nome type="text" value="<? echo $rows['nome']; ?>" required /></label></p>
            

    <label>Data scadenza foglio rosa:<input name=scadfr type="date" value="<? echo $rows['scadfr']; ?>" required /></label></p>
            

    <label>:::::::::::::::::::::::::::::::::email:<input name=email type="email" value="<? echo $rows['email']; ?>" /></label></p>
                <input type="submit" name="Invia modifica" />
                <input type="reset" name="reset" />


            <input type="button" value="Visualizza tabella dati" onclick="top.location.href = 'http://127.0.0.1/anagrafica/visualizza_agenda-scadfr.php'" />

        </form>
    </div>


          </body>


    </html>
    I campi del form si compilano automaticamente premendo il pulsante relativo alla riga che voglio modificare e proveniente da un altro file, ma credo che non serva postare anche quello.
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

  5. #5
    io non ne vedo $_POST
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

  6. #6
    Illuminami perchè non sono un esperto e può anche essere che nelle varie mie prove abbia eliminato qualche cosa. Dove andrebbe inserito il $_POST ??
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

  7. #7
    quando recuperi un campo da un form devi mettere

    $name = $_POST['name'];

    $cognome = $_POST['cognome'];

    eccetera per tutti i campi del form, altrimenti non funziona niente
    per sicurezza prova a fare echo $name per esempio quando mandi per vedere se te lo
    prende e vedrai di no, cmq io ora stacco a presto
    Un tardo hegeliano di Busalla / allevava un gorilla nella stalla
    citando Adorno nell notti chiare / finché il primate stanco di ascoltare
    lo strangolò con una sciarpa gialla Dillo Con Parole Sue

  8. #8
    Ok, grazie ora faccio le prove poi posto i risultati.
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

  9. #9
    Scusami per la mia ignoranza ma non riesco a venirne a capo.
    Non capisco dove e come inserire $cognome = $_POST['cognome']; ecc..

    Ho messo il tutto nel file get_update.php ed ho aggiunto anche echo "ciao" . $nome;
    Quando invio, visualizzo:
    "ciao nome_inserito_nel_campo_del_form" Dati aggiornati correttamente
    Torna alla pagina di visualizzazione.

    Quindi lo recupera, ma nel DB non si aggiorna nulla.
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

  10. #10

    [RISOLTO]:

    OK! ho risolto...

    Ho dichiarato tutto prima di fare l'UPDATE in questo modo:
    Codice PHP:
    <?php
    $host
    ="localhost"// Host name
    $username="username"// Mysql username
    $password="password"// Mysql password
    $db_name="anagrafica"// Database name
    $tbl_name="cognome_nome"// Table name

    // Connect to server and select database.

    mysql_connect("$host""$username""$password")or die("cannot connect");
    mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");

    // update data in mysql database

      
    $id $_POST['id'];
      
    $date $_POST['date_insert']; 
      
    $cognome $_POST['cognome']; 
      
    $nome $_POST['nome']; 
      
    $scadfr $_POST['scadfr']; 
      
    $email $_POST['email'];


    $sql="UPDATE $tbl_name SET cognome='$cognome', nome='$nome', scadfr='$scadfr', email='$email' WHERE id='$id'";
    $result=mysql_query($sql);




    // if successfully updated.
    if($result){
    echo 
    "Dati aggiornati correttamente";
    echo 
    "
    "
    ;

    echo 
    "[url='visualizza_agenda-scadfr.php']Torna alla pagina di visualizzazione[/url]";
    }

    else {
    echo 
    "ERROR";
    }

    ?>
    Non so se è la forma corretta ma funziona!
    A. Einstein: Due cose sono infinite; L'universo e la stupidità dell'uomo, ma sull'universo ho ancora dei dubbi!

    ®xnotar®

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.