Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    3

    programmare c++

    raga ho bisogno di un aiuto, x trovare il maggiore fra n numeri... che devo fare? Ovviamente tutto in c++ ....grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    Devi mettere gli N numeri in un array di N elementi...poi tramite un ciclo confronti ogni elemento con una variabile max *inizializzata a 0* che di voolta in volta assume il valore maggiore fino ad allora trovato.
    codice:
    for(i=0;i<n;i++)
    if(...)
    max = array[i];
    
    cout << max;

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    3

    programmare c++

    marco 1995.... grazie ma putroppo non dovrei farlo con un array (non e colpa tua) ma semplicemente con cicli e if

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    3

    programmare c++

    xo marco senti una cosa.... se ti do il pezzo di porgramma tu lo riesci a continuarlo? anche con l'array che mi avevi proposto...


    codice:
    # include <iostream.h>
    int N_num,n,y,max=0;
    int main ()
    {
             
        cout << "Quanti numeri vuoi inserire?";
        cin >> N_num;
        for (int I=1; I<=N_num; I++)
        cout << "Inserisci numero"<<I<<endl;
        cin >>n;

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    613

    Re: programmare c++

    Originariamente inviato da tex 96
    xo marco senti una cosa.... se ti do il pezzo di porgramma tu lo riesci a continuarlo? anche con l'array che mi avevi proposto...



    # include <iostream.h>
    int N_num,n,y,max=0;
    int main ()
    {

    cout << "Quanti numeri vuoi inserire?";
    cin >> N_num;
    for (int I=1; I<=N_num; I++)
    cout << "Inserisci numero"<<I<<endl;
    cin >>n;
    Mantieni una variabile che contenga sempre il numero più alto inserito fino a quel momento, e inserisci il codice fra tag [CODE]. E magari un titolo significativo al topic
    effeffe

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    xo marco senti una cosa.... se ti do il pezzo di porgramma tu lo riesci a continuarlo? anche con l'array che mi avevi proposto...



    # include <iostream.h>
    int N_num,n,y,max=0;
    int main ()
    {

    cout << "Quanti numeri vuoi inserire?";
    cin >> N_num;
    for (int I=1; I<=N_num; I++)
    cout << "Inserisci numero"<<I<<endl;
    cin >>n;
    Infatti mi sono accorto ora che farlo con un array per te che hai appena iniziato risulterebbe un po troppo complicato..dovresti gestirti la memoria dinamicamente per un risultato ottimale.
    Ad ogni modo il risultato è analogo..il confronto lo metti all'interno di un do while..e il gioco è fatto.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Originariamente inviato da Marco1995
    poi tramite un ciclo confronti ogni elemento con una variabile max *inizializzata a 0* che di voolta in volta assume il valore maggiore fino ad allora trovato.
    Inserisco i seguenti numeri:

    -50 -40 -12 -4 -100

    La tua soluzione mi darebbe in output "il massimo inserito è: 0"
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    Inserisco i seguenti numeri:

    -50 -40 -12 -4 -100

    La tua soluzione mi darebbe in output "il massimo inserito è: 0"
    Lo so perfettamente ..infatti max l'avrei inizializzato al primo valore dell'array..ma per brevità e complessità del post ho preferito esporgli una cosa un pò più lineare (dato che è agli inizi una soluzione con array "dinamici" non gli si dovrebbe neanche proporre )

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    613
    Originariamente inviato da Marco1995
    Lo so perfettamente ..infatti max l'avrei inizializzato al primo valore dell'array..ma per brevità e complessità del post ho preferito esporgli una cosa un pò più lineare (dato che è agli inizi una soluzione con array "dinamici" non gli si dovrebbe neanche proporre )
    Ma perché continui a parlare di array dinamici? Non serve alcuna struttura dati, basta una variabile...
    effeffe

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    Ma perché continui a parlare di array dinamici? Non serve alcuna struttura dati, basta una variabile...
    Possono essere implementate due soluzioni:una che non memorizza i dati inseriti..l'altra che tiene traccia dei dati inseriti

    Appena ho letto la domanda iniziale mi è venuta in mente la soluzione di memorizzare tutti i dati inseriti così da poter fare altre elaborazioni più in là nel programma...poi se l'unico scopo è quello di ottenere il massimo valore (o il minimo),allora la soluzione da adottare è la prima

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.