Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: Geometra informatico

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di torrone
    Registrato dal
    Apr 2006
    residenza
    Padova
    Messaggi
    1,128

    Geometra informatico

    dal titolo nun se capisce nulla

    Cmq diciamo che sono diplomato come geometra e tra un annetto cercherò di prendere pure l'abilitazione (altrimenti nun se fa nulla con sto diploma )

    Ma quello che vorrei intraprendere come percorso lavorativo centra poco nulla (anzi nulla) con l'essere geometra. Vorrei cercare di inserirmi nel'ambito informatico.
    Dalle medie ormai mi piace ca**eggiare con html css php etc etc... e ora comunque ho maturato un pò di dimestichezza con questi linguaggi (html, xhtml, mi sto buttando anche sull'html5 e css3, css, javascript, jquery, php con mysql) però mi trovo tutto con un apprendimento autodidatta e nessun attestato/diploma che certifichi le mie conoscenze informatiche.

    Per cui volevo cominciare a fare qualche corso e/o qualcosa che attesti le mie conoscenze.

    Sto cominciando con l'ECDL per cui una piccola prova delle mie conoscenze basi dell'uso del pc.
    Cosa mi consigliate di fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549

    Re: Geometra informatico

    Originariamente inviato da torrone
    dal titolo nun se capisce nulla

    Cmq diciamo che sono diplomato come geometra e tra un annetto cercherò di prendere pure l'abilitazione (altrimenti nun se fa nulla con sto diploma )

    Ma quello che vorrei intraprendere come percorso lavorativo centra poco nulla (anzi nulla) con l'essere geometra. Vorrei cercare di inserirmi nel'ambito informatico.
    Dalle medie ormai mi piace ca**eggiare con html css php etc etc... e ora comunque ho maturato un pò di dimestichezza con questi linguaggi (html, xhtml, mi sto buttando anche sull'html5 e css3, css, javascript, jquery, php con mysql) però mi trovo tutto con un apprendimento autodidatta e nessun attestato/diploma che certifichi le mie conoscenze informatiche.

    Per cui volevo cominciare a fare qualche corso e/o qualcosa che attesti le mie conoscenze.

    Sto cominciando con l'ECDL per cui una piccola prova delle mie conoscenze basi dell'uso del pc.
    Cosa mi consigliate di fare?
    ECDL ti danno una sfarinatura di windows,office
    niente di piu che tu già non sappia!!

    ti direi di prenderti una bella certificazione microsoft
    ancora meglio e andare sul dettaglio, una certificazione Oracle
    Cisco se vuoi andare per le reti
    una di queste tre già ti apre un po piu di porte del lavoro rispetto la ECDL
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  3. #3

    Re: Re: Geometra informatico

    Originariamente inviato da Kahm
    ECDL ti danno una sfarinatura di windows,office
    niente di piu che tu già non sappia!!
    Ci sono vari livelli di ECDL...
    ti direi di prenderti una bella certificazione microsoft
    ancora meglio e andare sul dettaglio, una certificazione Oracle
    Al di là del fatto che anche lì c'è roba di ogni livello, sono cose che non c'entrano niente tra loro... con una certificazione Microsoft non impari niente di Oracle o Java o che altro, ad una certificazione Oracle non ti insegnano niente su (che so) Active Directory e SharePoint.

    Piuttosto che fare certificazioni a caso tanto per cercherei di capire cosa interessa fare a lui...
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549

    Re: Re: Re: Geometra informatico

    Originariamente inviato da MItaly
    Ci sono vari livelli di ECDL...

    Al di là del fatto che anche lì c'è roba di ogni livello, sono cose che non c'entrano niente tra loro... con una certificazione Microsoft non impari niente di Oracle o Java o che altro, ad una certificazione Oracle non ti insegnano niente su (che so) Active Directory e SharePoint.

    Piuttosto che fare certificazioni a caso tanto per cercherei di capire cosa interessa fare a lui...
    si , lo ha detto :

    Originariamente inviato da torrone
    "ca**eggiare con html css php etc etc"
    e cmq ho dato appena una indicazione, li si sfoglia cosa gli interessa e ci pensasse lui, non ho puntualizzato in quanto so bene quanto sia vasto l'ambiente
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di torrone
    Registrato dal
    Apr 2006
    residenza
    Padova
    Messaggi
    1,128
    Intanto grazie mille delle risposte

    Non ho detto la mia età, ho 21 anni (a maggio 22) ....

    Sto iniziando con ECDL base cioè ECDL core si possono fare solo 3 moduli alla volta per cui mi ci vorranno come minimo 3 mesi per farli tutti e 7

    Ma posso anche nel frattempo fare altro.. mi interessava qualcosa che mi aiutasse a crescere e certificare le conoscenze in ambito web principalmente, per cui come ho scritto prima: html css javascript php e mysql per cominciare.

    poi logicamente non mi fermerò qui

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Originariamente inviato da torrone
    Intanto grazie mille delle risposte
    ....

    poi logicamente non mi fermerò qui
    io se potessi tornare indietro mi fermerei nello studiare informatica
    e punterei su altro

    ma vabbeh, ne è già stato discusso a lungo...e non voglio direzionare il 3D
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di torrone
    Registrato dal
    Apr 2006
    residenza
    Padova
    Messaggi
    1,128
    Originariamente inviato da Kahm
    io se potessi tornare indietro mi fermerei nello studiare informatica
    e punterei su altro

    ma vabbeh, ne è già stato discusso a lungo...e non voglio direzionare il 3D
    spiega spiega

  8. #8
    Io da geometra sono andato a fare ingegneria informatica. Dopo 12 anni sono ancora contento della scelta.
    max

    Silence is better than bullshit.
    @mmarcon
    jHERE, Maps made easy

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,549
    Originariamente inviato da mxa
    Io da geometra sono andato a fare ingegneria informatica. Dopo 12 anni sono ancora contento della scelta.
    leggo la provenienza: Berlino

    eh certo...
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di torrone
    Registrato dal
    Apr 2006
    residenza
    Padova
    Messaggi
    1,128
    Originariamente inviato da mxa
    Io da geometra sono andato a fare ingegneria informatica. Dopo 12 anni sono ancora contento della scelta.
    avevo iniziato anche io (non ingegneria ma la facoltà di scienze matematiche fisiche e naturali con indirizzo informatico) ma non sono più andato avanti...

    Qualche consiglio su come poter migliorare e certificare quello che ho detto poco fa? che non siano percorsi univiersitari?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.