Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    171

    pagina profilo stile facebook

    salve.
    e da qualche giorno che sto sbattendo la testa ma non riesco a trovare una soluzione.

    allora, sto facendo un sito per l'universita stile facebook.
    e nella pagina del mio profilo posso scrivere i miei stati e poi li stampo sempre nella pagina dle mio profilo, fin qui tutto apposto,
    quello che vorrei fare e mostrare sempre nella pagina del mio profilo anche gli stati che scrivono i miei amici, pero non riesco a trovare una soluzione,
    io avevo pensato di fare una query e trovare tutti gli utenti con cui sono amico, poi per ogni utente prendere tutti gli stati e stamparli solo che facendo cosi mi stampa prima tutti gli stati di un amico poi quelli di un altro ecc, mentre io li vorrei inserire per ultimo stato messo, come succede su facebook.

    mi potreste dare un consiglio su come fare ??

    grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Anche io ho creato tipo un social network ed avevo questo problema , ho risolto cosi , ho creato due tabelle nel db una amici e una post , nella query ho preso prima tutti gli amici e poi ho preso i dati da quella dei post , tutto questo con un left join

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    171
    io pure ho 2 tabelle
    una amici (tutti gli utenti che sono miei amici)
    e una posto (dove inserisco tutti i post di tutti gli utenti)

    mi potresti gentilmente fare un esempio di query come hai fatto tu ??

    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    ecco un esempio , fammi sapere se capisci o no
    Codice PHP:
     $query mysql_query("SELECT M.msg_id, M.id, M.message,  U.username, FROM messaggi M, users U  WHERE M.id=U.id and M.id='$id' order by M.msg_id desc ") or die(mysql_error()); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    171
    il mio DB e fatto cosi:
    tabella :
    utenti (tutti gli utenti registrati)

    amici ... formata da questi campi: id, id_amico1, id_amico2.
    in amico1 e amico2 ci sono gli id degli utenti che hanno stretto amicizia.

    Stato e formato cosi.... id, id_mittente, stato.

    avendo un DB cosi posso usare lo stesso quella query ?
    oppure devo modificare la struttura del DB ?

    tu come hai fatto la tabella amici ??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    stiamo lì , però ho sbagliato a metterti la query , appena rientro ti metto la query giusta

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    171
    ok grazie mille

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    Codice PHP:
      $carica mysql_query("SELECT DISTINCT M.id, M.id_user, M.testo,M.risposta,M.stato, U.nick,U.nome,U.avatar, M.data_creazione, M.utente_inv ,M.utente_p FROM Messaggi M, Utenti U, Amici F  WHERE M.stato=2 AND M.id_user=U.id AND  M.id_user = F.id_due AND F.id_uno='".$uid."' $morequery order by M.id desc"); 

    ecco a te vedi se riesci a capire cosi

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2006
    Messaggi
    171
    Codice PHP:
    $sql "SELECT DISTINCT a.stato, a.nome, a.cognome, a.id FROM stato a, amici b WHERE a.id_mit = '$utente' or (a.id_mit = b.id_amico1 and b.id_amico2 = '$utente') or (a.id_mit = b.id_amico2 and b.id_amico1 = '$utente')  ORDER BY data DESC ";                 $risposta mysql_query($sql) or die("Errore nella query: " $sql "\n" mysql_error()); 
    ho fatto cosi, funziona, penso sia corretta .. .

    siccome hai fatto pure tu un social network, il mio lo quasi finito mi manca fare la galleria in javascript, mi potresti dare una mano ?

    grazie ancora

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di DjBart
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    346
    che ti serve di preciso ?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.