Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1

    system ("color nomevariabile") come si mette una variabile in system?

    Buonasera a tutti,mi serve un programma che con una funzione random passi al main una cifra da 1 a 9 (gia fatto) e questo valore sia messo in una variabile x,questa variabile poi la voglio usare per il comando system ("color 1a") dove 1 deve essere il valore della variabile x mentra a rimane sempre uguale,come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Usa la sprintf per comporre la stringa da passare alla system

    http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Originariamente inviato da oregon
    Usa la sprintf per comporre la stringa da passare alla system

    http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf/
    ho trovato questo codice

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    int main ()
    {
      char buffer [50];
      int n, a=5, b=3;
      n=sprintf (buffer, "%d plus %d is %d", a, b, a+b);
      printf ("[%s] is a string %d chars long\n",buffer,n);
      return 0;
    }
    ma non capisco come funziona,qualcuno può essere più illuminante?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Perché non lo esegui passo passo con il debugger e cerchi di comprenderlo da solo?

    Sono pochissime righe di codice, non ha senso averle spiegate. E' più produttivo per te se cerchi di capirle ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    ho trovato questo codice
    Non serve andare a trovare del codice a caso,la prima cosa da fare è capire il senso delle parole nella reference
    Composes a string with the same text that would be printed if format was used on printf, but instead of being printed, the content is stored as a C string in the buffer pointed by s.
    Compone una stringa con lo stesso testo che sarebbe stato stampato dalla rintf,solo che inveece che essere stampato viene immagazzinato in un array..specifica anche che la funzione si comporta esattamente come la printf con l'unica differenza che come primo argomento vuole un array

  6. #6
    Originariamente inviato da Marco1995
    Non serve andare a trovare del codice a caso,la prima cosa da fare è capire il senso delle parole nella reference

    Compone una stringa con lo stesso testo che sarebbe stato stampato dalla rintf,solo che inveece che essere stampato viene immagazzinato in un array..specifica anche che la funzione si comporta esattamente come la printf con l'unica differenza che come primo argomento vuole un array
    il mio grosso problema è che non conosco il C ho direttamente (a scuola) studiato il c++ quindi forse è melgio se prima mi studio come funziona il printf

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    printf ...comunque printf è l'equivalente di cout ...

  8. #8
    Originariamente inviato da Marco1995
    printf ...comunque printf è l'equivalente di cout ...
    si ma con cout basta che scrivo cout<< e metto ciò che voglio stampare,con printf non credo sia così XD o sbaglio?

  9. #9
    Basta leggere la documentazione che ti è stata linkata... Tra l'altro puoi generare stringhe "alla maniera di cout" usando un ostringstream (dell'header <sstream>).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    250
    si ma con cout basta che scrivo cout<< e metto ciò che voglio stampare,con printf non credo sia così XD o sbaglio?
    cout è una cosa...printf è un'altra..ognuna ha la sua sintassi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.