Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    (VB.NET) Passare valori da Textbox a file Excel...

    Qualcuno potrebbe aiutarmi o darmi qualche consiglio/esempio??

    Voglio passare dei valori da delle textbox alle celle excel... ci sono riuscito tramite:
    codice:
    Dim Xl As New Excel.Application
    Dim xlBook As Excel.Workbook
    xlBook = Xl.Workbooks.Add
    xlBook.Worksheets(1).Activate()
    Quindi tramite il codice:
    codice:
    xlBook.Worksheets(1).Cells(RIGA, COLONNA) = Me.Textbox.Text.ToString
    Ora voglio sapere due cosette...
    È possibile creare un ciclo o qualcosa che dica:
    SE Cella E Rigo sono diverse da "" fai
    cella+1
    rigo+1

    io per fare una prova ho usato questo codice però non funziona:
    codice:
    if xlBook.Worksheets(1).Cells(1, 1) <> "" then
    xlBook.Worksheets(1).Cells(2, 2) = "funziona"
    end if
    <-- Ovviamente ho usato questo esempio solo per capire se potesse funzionare ma mi restituisce un errore...


    Se qualcuno con più esperienza sa dirmi come posso risolvere gliene sarei grato...

    In poche parole ciò che voglio fare è:
    Inserire i valori delle textbox nel file excel però se la riga in cui li vado a scrivere ha già un valore li inserisco a quella successiva

  2. #2

    Re: (VB.NET) Passare valori da Textbox a file Excel...

    Originariamente inviato da deamon75
    <-- Ovviamente ho usato questo esempio solo per capire se potesse funzionare ma mi restituisce un errore...
    non ti sembra che sarebbe molto d'aiuto dirci quale errore ti restituisce?

  3. #3

    Re: Re: (VB.NET) Passare valori da Textbox a file Excel...

    Originariamente inviato da optime
    non ti sembra che sarebbe molto d'aiuto dirci quale errore ti restituisce?
    L'errore è:
    InvalidCastException

    e dice:

    Risoluzione dell'overload non riuscita. Nessun elemento '<>' pubblico può essere chiamato con questi argomenti...


    l'IF l'ho scritta cosi:
    codice:
    If xlBook.Worksheets(1).Cells(1, 1) <> "" Then
    .....
    end if

  4. #4
    prova con

    If xlBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).value <> "" Then

    oppure

    If xlBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).text <> "" Then

    oppure altro, non so, vado a orecchio

  5. #5
    Originariamente inviato da optime
    prova con

    If xlBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).value <> "" Then

    oppure

    If xlBook.Worksheets(1).Cells(1, 1).text <> "" Then

    oppure altro, non so, vado a orecchio
    Perfetto, funzionano entrambi...

    Ora (come detto) vorrei fare come prima cosa un ciclo che mi permetta di inserire i valori nella prima riga vuota...

    Quindi dovrei fare:
    x=1
    finche Cells(x, 1) non è NULL
    x=x+1

    come mi consigli di formattarlo?



    EDIT:
    io ho fatto:
    codice:
    Dim x As Integer = 1
    While xlBook.Worksheets(1).Cells(x, 1).value <> ""
    x = x + 1
    End While
    xlBook.Worksheets(1).Cells(x, 1) = textbox1.text
    e funziona... poi se mi consigli di cambiare qualcosa (sono tutto orecchie)

  6. #6
    forse c'è un comando che ti permette di posizionarti alla prima riga vuota (l'equivalente della sequenza {End}{Giù} in Excel) ma devi guardare la documentazione. altrimenti come hai fatto va bene


  7. #7
    Originariamente inviato da optime
    forse c'è un comando che ti permette di posizionarti alla prima riga vuota (l'equivalente della sequenza {End}{Giù} in Excel) ma devi guardare la documentazione. altrimenti come hai fatto va bene

    Ok, per ora mi tengo questo poi controllo se trovo qualcosa...
    Ora l'ultima domanda (forse la più banale )
    Con il codice che uso io creo sempre un nuovo file... come faccio se voglio usare un determinato file ed aggiungere i dati sempre a quello senza doverne creare sempre uno nuovo?? (È la prima volta che uso Excel insieme a VB Net )

  8. #8
    come faresti con qualsiasi altro file che vuoi modificare anziché creare ex-novo lo apri, lo modifichi e lo salvi.

    guarda la documentazione o fai una googlata (si dice? ), trovi un sacco di esempi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.