Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25
  1. #1

    Studio sistema informativo aziendale

    Per un esame universitario devo studiare un sistema informativo aziendale suddividendo tutte le sue componenti in 3 parti: sistemi per le operazioni dell'organizzazione, business intelligent e knowledge manager.

    Il punto cruciale è però trovare un azienda (qualsiasi) che dica apertamente come è strutturato il suo sistema informativo per studiarlo. Il problema è che googlando non sto riuscendo a trovare nulla se non le relazioni di miei colleghi degli anni passati (che posso prendere come spunti ma devo fare cose diverse ovviamente.

    Per farvi capire meglio io devo produrre una relazione di questo tipo:

    http://www.scribd.com/doc/100236297/...ativa-Groupama

    http://www.slideshare.net/eleyellow/...delle-3-facets

    Il professore ha detto che posso anche intervistare qualcuno che lavora in qualche azienda e che ha voglia di descrivermi il suo sistema informativo, ma anche qui non conosco nessuno disponibile a farlo e sono abbastanza in crisi.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bako
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    1,797
    fatti dare il sistema informativo di html.it

  3. #3
    nep, ti faccio un annuncio su linkedin?
    chiedo ai contatti se qualcuno è disposto a concederti del tempo.
    dammi maggiori info sul tuo corso di studi eccetera.

    eventualmente hai già una scaletta organizzata delle domande che vuoi fare?
    sarebbe meglio. è gente che lavora e non ha tempo da perdere.
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    QUELLI sarebbero studi?

  5. #5
    Originariamente inviato da franzauker2.0
    QUELLI sarebbero studi?
    frankoso, sono studenti, eh!
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  6. #6
    "Hm dunque, quello è il nostro server principale, è Windows 2003 Server e tieni in piedi il dominio... sì poi mi pare ci sia su anche un Exchange attivo, ma non mi pare venga usato, siamo passati a Google Apps da un pezzo... no non so perché è attivo, ma un motivo c'era, se vuoi dopo chiedo. Quello? No quello c'entra con l'antifurto, nessuno sa come funziona, lascialo stare, è lì da 15 anni e non ha dato problemi (ah ha anche la spina staccata... boh). Ecco, quello è lo switch principale, sì, c'è un patch panel ma tutti gli altri cavi arrivano da una canalina... eh non c'è stato il tempo di sistemarli quando c'è stata la ristrutturazione, vedi bene anzi che ci sono giù dei calcinacci... Ok, quello invece fa da firewall, gestisce i port forwarding, il proxy eccetera. Sì è una vecchia macchina dell'ufficio, tanto non servono chissà che prestazioni... no ridondanza niente, è già tanto se sono riuscito ad ottenere quella macchina; sì fa un po' di baccano, un giorno dovrei anche cambiarci la ventola del processore ma se lo spengo va giù tutta la rete, non c'è mai tempo... Quello? No non è un server è un UPS; tiene su il server e il firewall quando... eh boh non so quali siano le prese sotto UPS, è un lavoro che avevano fatto prima che arrivassi qui, tra l'altro credo che non gli si cambino le batterie da 10 anni. Quello lì? No quello tiene su delle macchine virtuali, c'è su un wordpress su una vecchia Debian per gli annunci della intranet, in effetti dovrei anche aggiornarla, poi c'è una macchina virtuale Windows 98 - non ridere - sì figurati se possiamo usare il 2003 server, è per il software di contabilità scritto nel pleistocene, ci sono su 20 anni di archivi, nessuno sa come tirarne fuori i dati e non gira nella maniera più assoluta su sistemi basati su NT. Quello switch volante? Ah quello è per una subnet a parte, relativa ai DVR del capannone... no non è questione di DMZ, è che abbiamo dovuto cambiare gli IP di una subnet ma per qualche ragione non si riesce a cambiare gli IP dei DVR, sono delle cinesate che vanno a stento, allora ci siamo detti "beh lasciamoli nella loro vecchia subnet e bon". Rack? Eh ci si era pensato ad un certo punto, ma non ci sono mai i soldi, sì i cavi sono volanti, un po' li ho fascettati, molto meglio di così è difficile..."

    (e questo ancora se qualcuno cerca di starci dietro)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Moderatrice di HTML 5 e Kickstarter L'avatar di electric_g
    Registrato dal
    Jan 2002
    residenza
    Vancouver, BC
    Messaggi
    176
    @MItaly: 5 minuti di applausi
    Nope.

  8. #8
    Originariamente inviato da electric_g
    @MItaly: 5 minuti di applausi
    "ci vorrebbero anche più persone come quaestio (a reb verrà un brivido)" wallrider, 22/10/2012

    "Se hai una vita di merda facebook non può essere molto meglio...". kalosjo, 16/10/2012

  9. #9


    (poi, mi raccomando, chiedi come è messa la parte di connettività telefonica
    )
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  10. #10
    Originariamente inviato da quaestio
    nep, ti faccio un annuncio su linkedin?
    chiedo ai contatti se qualcuno è disposto a concederti del tempo.
    dammi maggiori info sul tuo corso di studi eccetera.

    eventualmente hai già una scaletta organizzata delle domande che vuoi fare?
    sarebbe meglio. è gente che lavora e non ha tempo da perdere.
    Dovrei capire principalmente:

    - Breve descrizione dell'azienda, per capire chi sono e che cappero fanno (chessò agenzia di assicurazione)

    - Hanno qualche software per gestire il payroll dei dipendenti? Se si quale? Eventuale breve descrizione di perchè usano quel software?

    - Hanno un software a supporto della loro attività? tipo nel caso di un agenzia di assicurazione un software che permetta di creare nuove assicurazione, di gestire i pagamenti dei clienti, emettere fattura;

    - Hanno qualche software di business intelligence? Qualcosa che sfruttano insomma per vedere l'andamento dell'azienda, tipo sempre nel caso di agenzia di assicurazione vedere quanti incidenti hanno avuto per decidere ad esempio se alzare il costo delle assicurazioni per non rimetterci;

    - In caso di un azienda di una certa grandezza hanno qualche software di Group Collaboration ? Chessò se sono più aziende un qualche software che utilizzano per la comunicazione da un azienda all'altra. In un esempio di una software house l'idea potrebbe essere di un forum in cui condividere idee e problemi. Nell'esempio invece di un assicurazione l'idea potrebbe essere un software per la comunicazione.

    Insomma mi serve capire quali cappero di software sfruttano in un azienda ed il motivo per cui li usano. Ovvio che su un azienda di 5 persone uscirà poco e nulla, su aziende medie e medio/grandi uscirà sicuramente molta più roba. Il problema è che bisogna conoscere qualcuno in un azienda medio/grande per intervistarlo e non basta perchè deve essere anche in una determinata carica in modo tale da avere una visione di insieme dell'azienda.

    Non so se riuscite a mettermi in contatto con qualcuno mi fareste un gran favore. Magari senza rubare troppo tempo potrebbe andarmi anche bene poter scambiarmi qualche email così possono rispondermi quando hanno tempo e con calma.
    "Estremamente originale e fantasioso" By darkiko;
    "allora sfiga crepuscolare mi sa che e' meglio di atmosfera serale" By NyXo;
    "per favore, già è difficile con lui" By fcaldera;
    "se lo apri te e invece di "amore" ci metti "lavoro", l'effetto è lo stesso" By fred84

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.