Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    c++ creare una sorta di lista di scelte

    buonasera,
    mi è venuta una domanda, c++ lo studiavo alle superiori ora sono un pò arrugginito, vorrei creare una specie di menù diciamo che ad output stampi questo:

    1 premere uno per dire ciao
    2 premere due per dire addio

    mi sono spiegato?

    ovvero io ho per esempio 10 nomi da inserire a video li inserisco con un for dopodichè, una volta inseriti, vorrei che appaia una lista di azioni che io posso fare a scelta (esempio quello che ho scritto sopra 1, 2, e altre)

    questa lista di azioni come la posso creare?

    avevo pensato ad uno switch per richiamarle, ma per mostrarle a video?

    nel senso io ho una variabile di tipo int dichiarata così: int azione;
    poi faccio lo switch(azione){ case '1': cout ciao.... }

    però quello che mi chiedo è il listato delle azioni come lo faccio vedere in output?

    grazie per l'aiuto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802

    Re: c++ creare una sorta di lista di scelte

    Originariamente inviato da passasooz
    questa lista di azioni come la posso creare?

    avevo pensato ad uno switch per richiamarle, ma per mostrarle a video?

    nel senso io ho una variabile di tipo int dichiarata così: int azione;
    poi faccio lo switch(azione){ case '1': cout ciao.... }

    però quello che mi chiedo è il listato delle azioni come lo faccio vedere in output?

    grazie per l'aiuto
    Intendi:

    count << "Premi 1 per XXX" << endl;
    count << "Premi 2 per YYY" << endl;

    ecc..?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    si intendo questo, però non così banale, nel senso in questo caso devo scrivere una legenda diciamo composta da 6 tipologie quindi dovrei fare 6 cout... ma se ce ne fossero 50 dovrei fare 50 cout? ricordo che c'era un altro metodo solo che non mi viene proprio in mente..

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    Caricare le voci in un array, mostrandole iterandolo?
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ecco anche io avevo pensato ad un array però cioè non mi viene in mente come costruirlo nel senso potrei fare string voci[6] (visto che i punti sono 6)

    e poi dovrei dichiarare l'array così?

    voci[6][0]="premere X per fare questo";
    voci[6][1]="premere Y per fare quest' altro";
    .....
    voci[6][6]="premere Z per fare quello";
    ???
    e poi l'array voci lo mostro con un for...? io così l'avevo pensato però resta sempre l'interrogativo, e se le voci fossero 50 io dovrei dichiararlo 50 volte?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se sono 6 metti [6] altrimenti metti [50] ...

    Queste voci, nel programma in esecuzione, variano o sono comunque costanti?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ma guarda le 6 voci sarebbero quelle dell'esercizio che dovrei fare che ho postato tutto nell'altro post dove mi hai commentato poco fa, non sono richieste esplicitamente nell'esercizio però le farei solo per una comodità, se guardi l'esercizio capisci meglio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Veramente sto capendo sempre meno ...

    Se sono 6 (come ho visto nell'esercizio) allora scrivi le 6 cout e non ci pensi più.

    Perché ti fai tutti questi problemi incomprensibili ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    qundi dici di fare 6 cout e poi lo switch come avevo detto io e non se ne parla più?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Direi che hai già impiegato troppo tempo sull'argomento ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.