Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    c++ non so che titolo dargli! questioni di cicli...

    buongiorno,

    avrei una domanda

    ho questo esercizio da fare:

    inserisci 30 dipendenti per ognuno devo inserire nome cognome mansione età codice fiscale e gli stipendi del 2009
    allora a me interessa capire gli stipendi dell'anno 2009
    ovvero io per ogni dipendente devo inserire 12 stipendi, però per inserire i dipendenti con i loro relativi campi eseguo un for, e dentro questo for devo eseguirne un altro per inserire gli stipendi?

    visto che ogni dipendente ha 12 stipendi nell'arco di un anno.

    grazie dell'aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Alex'87
    Registrato dal
    Aug 2001
    residenza
    Verona
    Messaggi
    5,802
    La grammatica di C++ non vieta di annidare i for.
    Comunque, lo stipendo mensile è sempre uguale? Se sì, ti basta usare un campo solo... Se ogni mese cambia invece no, vai di array.
    SpringSource Certified Spring Professional | Pivotal Certified Enterprise Integration Specialist
    Di questo libro e degli altri (blog personale di recensioni libri) | ​NO M.P. TECNICI

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ehehe no è diverso
    allora guarda ti faccio vedere bene tutto perchè io sono indeciso se fino ad ora ho impostato bene o meno

    un'azienda vuole memorizzare per ognuno dei suoi 30 dipendenti oltre a nome, cognome, eta ,mansione, codice fiscale tutti gli stipendi dell'anno 2009
    dopo aver memorizzato i dati, vuole poter:
    1) stampare tutti gli stipendi di un dipendente individuato da nome e cognome;
    2) stampare tutti i dati di tutti i dipendenti;
    3) calcolare lo stipendio medio di tutti i dipendenti;
    4) calcolare lo stipendio massimo (si devono stampare i dati relativi al dipendente);
    5) calcolare lo stipendio minimo tra tutti i dipendenti (si devono stampare i dati relativi al dipendente);
    6) ricerca di un dipendente per codice fiscale e stampa dei dati anagrafi relativi

    questo è l'esercizio, io sono fermo sulla memorizzazione, e l'ho fatta così:

    codice:
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main(){
    	int eta[30];
    	string nomi[30],cognomi[30],mansioni[30],cf[30],stipendi[3];
    	for(int i=0,z=1;i<2,z<3;i++,z++){
    		cout<<"inserisci nome del "<<z<<" dipendente\n";
    		cin>>nomi[i];
    		cout<<"inserisci cognome del "<<z<<" dipendente\n";
    		cin>>cognomi[i];
    		cout<<"inserisci mansione del "<<z<<" dipendente\n";
    		cin>>mansioni[i];
    		cout<<"inserisci eta del "<<z<<" dipendente\n";
    		cin>>eta[i];
    		cout<<"inserisci codice fiscale del "<<z<<" dipendente\n";
    		cin>>cf[i];
    		for(int x=0,y=1;x<12,y<13;x++,y++){
                    cout<<"inserisci lo stipendio del "<<y<<" mese\n";
                    cin>>stipendi[x];
            }
    	}
    	system("pause");
    	return 0;
    }
    dove è che mi blocco? mi blocco appena leggo il primo punto dell'esercizio perchè quello che mi chiede è una ricerca sull'array quindi forse ho sbagliato ad impostare così l'array?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Un for dentro l'altro va benissimo.

    Non so se hai studiato le strutture ma questo è un caso per usarle ...

    P.S. Correggi quel titolo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    non mi fa modificare il titolo del post, comunuqe ho scritto nel commento precedente l'esercizio che devo svolgere, così avete più chiare le idee riguardo le mie richieste

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    per le strutture intendi le struct?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Sì .. le struct
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    okkai grazie non le ho mai studiate adesso me le guardo!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.