Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gaten
    Registrato dal
    Jul 2007
    Messaggi
    1,269

    [JAVA] Metodi abstract static in classi astratte

    Ragazzi se una classe implementa una interfaccia, la classe dovrà andare ad implementare TUTTI i i metodi che fornisce l'interfaccia , giusto ?

    Mentre se ho una classe astratta, ho visto che non posso avere metodi astratti e statici, poichè non potrebbero essere ereditati dalla classe che estende la classe astratta. Però se avessi una cosa del tipo:

    codice:
    abstract class ClasseAstratta {
       abstract void foo();
       // Posso avere metodi non astratti
       // posso avere attributi
    }
    Qualora una classe estendesse ClasseAstratta, dovrà implementare necessariamente tutti i metodi ?( come per le interfacce )... Inoltre posso avere metodi non astratti ma statici, attributi statici ?


    Grazie anticipatamente.
    Con i sogni possiamo conoscere il futuro...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2009
    Messaggi
    1,123
    Se estendi una classe astratta o fornisci un implementazione dei metodi astratti, oppure dichiari anche quella classe come astratta.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.