Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    [php] o altro, sviluppo web server

    Salve a tutti. Ho la necessità di preparare un'applicazione web portabile, facilmente installabile su qualsiasi pc.
    L'architettura è molto semplice, un eseguibile che lavori come servizio raggiungibile via web, niente database ed un file di testo in lettura - scrittura.
    L'eseguibile deve essere facilmente copia incollabile ed il codice non deve essere manipolabile.
    Mi consigliate comunque php o conviere usare altro?

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679

    Re: [php] o altro, sviluppo web server

    Originariamente inviato da denis76
    Salve a tutti. Ho la necessità di preparare un'applicazione web portabile, facilmente installabile su qualsiasi pc.
    L'architettura è molto semplice, un eseguibile che lavori come servizio raggiungibile via web, niente database ed un file di testo in lettura - scrittura.
    L'eseguibile deve essere facilmente copia incollabile ed il codice non deve essere manipolabile.
    Mi consigliate comunque php o conviere usare altro?
    Bhè "portabile", "facilmente installabile" e php mi sembrano abbastanza in contraddizione, così come "codice non manipolabile".

    Per una cosa davvero vergognosa, ma che risponde ai tuoi requisiti... una CGI delphi è portabile, non ha database, singolo eseguibile, copia-incollabile e non facilmente manipolabile.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Delphi non è portabile: va solo su windows...
    Anche se forse con Lazarus si può fare...

    Inoltre sembra chiedere un'intero webserver e non uno script CGI, nel qual caso la cosa si complica...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  4. #4
    Python nella sua distribuzione di default include un "webserverino" (oltre ad un mucchio di altra roba, tra cui ad esempio SQLite che può tornare utile); si può usare roba come PyInstaller per impacchettare in un unico eseguibile portabile il tutto.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Anche ruby, stesse modalità, ma il codice sorgente è facilmente raggiungibile...
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    Originariamente inviato da Scara95
    Delphi non è portabile: va solo su windows...
    Anche se forse con Lazarus si può fare...

    Inoltre sembra chiedere un'intero webserver e non uno script CGI, nel qual caso la cosa si complica...
    ?? script CGI ???
    Puoi fare un intero mondo, con normalissimi programmi CGI.
    Delphi va tranquillamente anche su Linux e Mac OS, certo non su Solaris.
    La "vera" limitazione riguarda l'utilizzo di RAM che non è esattamente ridotta nel caso di utilizzo da molti client.

    Che sappia io non esiste null'altro del tipo "copia-incolla-via-e-vai" che si avvicini maggiormente alle richieste.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Sì, ma ti serve comunque un web server indipendente dallo script (o programma) CGI
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

  8. #8
    Conoscete phc?
    http://www.phpcompiler.org/

    Avete idea se permette di "compilare" php?

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Dec 2012
    Messaggi
    679
    Originariamente inviato da Scara95
    Sì, ma ti serve comunque un web server indipendente dallo script (o programma) CGI
    E perchè mai?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Scara95
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Zimella (VR)
    Messaggi
    2,590
    Wikipedia
    Il CGI è la prima forma di elaborazione lato server implementata: quando ad un web server arriva la richiesta di un documento CGI (solitamente con estensione .cgi, .exe o .pl) il server esegue il programma richiesto e al termine invia al web browser l'output del programma. Il file CGI è un semplice programma già compilato (codice oggetto) e la risposta viene acquisita attraverso standard output. L'acquisizione delle variabili d'ambiente avviene attraverso passaggio di parametri sulla riga di comando e attraverso apposite librerie.
    "Quid enim est, quod contra vim sine vi fieri possit?" - Cicerone, Ad Familiares

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.