Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2013
    Messaggi
    19

    [C++]Dubbio riguardo i cicli

    Buonasera e scusate il disturbo,
    ho risolto un problema nel quale mi vengono date 10 città e di queste devo fare le medie delle temperature massime e minime.Questo è abbastanza facile.
    Però il problema me lo sono posto da solo.
    Nel senso che mi sono chiesto:"E se le città non fossero 10 ma n?".
    Con n intendo un numero casuale.Un numero che solamente chi utilizza il programma decide.
    Credo che la cosa si è complicata abbastanza (per me molto)...
    Ho fatto vari tentativi ma con nessun successo.
    La difficoltà l'ho trovata nei cicli.Ripetere dei numeri non è difficile.Ma come faccio per delle frasi??!!!!
    Se volessi ripetere n volte con do...while:
    printf("Inserire il nome di una citta':");
    scanf("????????????");

    Cosa devo fare????
    Ho provato con un contatore ma non credo che sia la giusta soluzione

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non è chiaro il tuo problema ma se hai studiato gli array dovresti risolvere ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    dovresti creare un array[n] e poi far digitare a chi esegue il programma il numero delle città da calcolare. dunque salvi quello che ha scritto in una variabile int n.
    Poi salvi nell' array le città digitate e poi il procedimento dovrebbe essere lo stesso che hai fatto per risolvere quel semplice problema.
    Ciao
    tutto si può fare, bisogna solo volerlo
    http://italybrain.altervista.org/

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.