Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    313

    MASS MAIL e barra di caricamento

    Ragazzi rieccomi con un nuovo problema, finalmente sono agli sgoccioli con il mio sito, e tra le tante cose che mi sono state richieste ecco anche la srabiliante idea della sezione MASS MAIL :-( è la prima volta in assoluto che ho a che fare con questa roba...

    Preciso un poco il mio stato attuale:
    Mysql con i dati utenti che sono divisi in tre gruppu ma questa è una sciocchezza già risolta...

    tra i vari Post ho trovato come mandare e-mail grazie a questo piccolissimo codice già testato

    $data['messaggio']="Complimenti ti sei registrato con successo";
    $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $header .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    $header .= 'From:Mittente <info@prova.it>';
    $oggetto = "oggetto";
    $destinatario = //prelevato da DB;
    $messaggio = '
    <html>
    <head>
    <title>La mia email HTML</title>
    <style type="text/css">
    body {font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:13px; }
    </style>
    </head>
    <body>
    <bTesto messaggio[/b]



    </body>
    </html>
    ';
    mail($destinatario, $oggetto, $messaggio, $header);
    e fin qui tutto ok "Ho deciso di mandare il l'email in formato html perchè sto utilizzando ckeditor per creare il messaggio"

    Adesso viene il bello....

    Supponendo che ho N°___ iscritti sul sito, quando faccio invio, come posso fare in modo che a video ho una barra di caricamento o un numero percentuale che cambia in base elle e-mail inviate ? ho letto che per fare ciò c'è bisogno di javascript ma sono praticamente a diguno su come fare tale operazione....
    Quasi dimenticavo, tutto gira su codeigniter....

    Qualcuno di voi darmi un piccolo aiuto ?

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Preparai una pagina php che invii le mail a blocchi dalla 1 alla 50 dalla 51 alla 100 etc... Una vota fatto questo funzionante lo integrerei con Ajax
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    313
    Ok, comincio a fare questa funziona, però in pratica non conosco Ajax , praticamente ho cominciato a leggerlo e sono fermo alla teoria di funzionamento, quindi ancora non ho ben capito come creare lo script

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da sjpagan
    Ok, comincio a fare questa funziona, però in pratica non conosco Ajax , praticamente ho cominciato a leggerlo e sono fermo alla teoria di funzionamento, quindi ancora non ho ben capito come creare lo script
    Trovi molte risorse in rete, e se pensi d'usare jquery http://api.jquery.com sarà tutto più semplice
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2013
    Messaggi
    313
    Salve, ho creato, come mi avevi detto tu la funzione in php che invia un numero di email a blocchi...

    Adesso volevo capire come procedere per avviare la comunicazione fra ajax e il server, ho visto un piccolo tutorial in rete su come creare questa cosa e volevo capirci meglio.

    Supponendo di avere un classico form:

    <form action="my_method.php" method="post" id="form">
    Testo email <input type="text" name="test_email" />

    <input type="submit" value="invia" id="submit" />
    </form>

    adesso metto inserisci questo script che reagisce alla pressione del tasto submit

    <script type="text/javascript">
    $function(){
    $('#submit').click(function(){
    $('#form')append('img di processo o altro')});
    });
    });
    </script>

    analizzando questo adesso come faccio ad interragire con ajax ??? questo passaggio non mi è chiaro

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Per eseguire chiamate Ajax con jquery leggi qui, documenti bene leggi anche le guide di html.it (javascript/jquery).
    La "soluzione" chiedi è la più difficile e dispersiva
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.