Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [c++] strutture

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    residenza
    matrix
    Messaggi
    56

    [c++] strutture

    codice:
    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    using namespace std;
    
    const int n = 3;
    
    void inserimento();
    void utente_chiedi();
    
    struct a
    {
           int codice1;
           string nome;
           string genere;     
    }prima[n];
    
    struct b
    {
           int codice2;
    }seconda;
    
    int main()
    {
        inserimento();                      //funzione per l'inserimento dei dati in memoria
        utente_chiedi();                    //funzione che dovrebbe simulare l'utente che interagisce con la macchina e richiede la lista di tutti i prodotti che corrispondono al codice del prodotto inserito
        
        system("pause");
        return 0;   
    }
    void inserimento()
    {
         for(int i=0;i<n;i++)
         {
                 cout<<"Inserisci il codice del prodotto\n";
                 cin>>prima[i].codice1;
                 cin.ignore();
                 cout<<"Inserisci il nome del prodotto\n";
                 getline(cin,prima[i].nome);
                 cout<<"Inserisci il genere del prodotto\n";
                 getline(cin,prima[i].genere);   
         }     
    }
    void utente_chiedi()
    {
         int n=0;
         string risposta;
         int codice=0;
         
         while(n!=1)
         {
               cout<<"Inserisci il codice corrispondente al genere per vedere tutti i prodotti\n";
               cin>>codice;
               cin.ignore();
               for(int i=0;i<n;i++)
               {
                       if(codice==prima[i].codice1)
                       {
                             cout<<"-"<<prima[i].nome<<endl;                            
                       }        
               }
               cout<<"Vuoi controllare un altro prodotto?\n";
               getline(cin,risposta);
               if(risposta=="si")
               {
                   n=0;                  
               }     
               else
               {
                   n=1;    
               }
         }    
    }
    Salve a tutti, il problema sorge quando il programma arriva ad eseguire la seconda funzione nominata utente_chiedi, inserendo il codice di controllo per far stampare a schermo la lista dei prodotti corrispondenti non succede niente, mi chiede direttamente se voglio controllare un altro prodotto

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    In quella funzione hai usato una variabile n per il controllo del ciclo while.
    Ma la n è già una costante definita all'inizio ed è usata nel for.

    Per la variabile di controllo usa un'altra variabile.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2012
    residenza
    matrix
    Messaggi
    56
    Grazie!! Non ci avevo proprio fatto caso...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da astolfo96
    Grazie!! Non ci avevo proprio fatto caso...
    Beh ... non ci sono mica mille variabili in quella funzione ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.