Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    prima configurazione LAMP

    ciao sto facendo la configurazione LAMP seguendo questa guida

    http://www.chimerarevo.com/installar...cise-pangolin/

    ho installato tasksel poi server lamp e phpmyadmin
    sembra che è andato tutto bene
    ma quando cerco di accedere a phpmyadmin mi chiede la password
    solo che durante l'installazione non me lha fatta scegliere
    quindi non accedo o forse non c'è installato nemmeno mysql
    non lo so come faccio a configurare il database o settare la password in modo da accedere attraverso phpmyadmin???
    perche apache e php funzionano invece a phpmyadmin non accedo
    mi aiutate ???grazie

  2. #2
    non l'ha chiesta al momento di installare: lamp-server ?


    http://wiki.ubuntu-it.org/Server/MyS...e_degli_utenti

  3. #3
    grazie ma se faccio
    mysqladmin -u root password pwd

    mi dice
    mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)'

    cosa dovrei fare??

  4. #4
    Ciao surferbloggy
    Il comando da lanciare per vedere se funziona è :
    mysql -u root -ppassword

    presta attenzione a mettere la password attaccata al parametro -p

    Per phpmyadmin

    Riesci ad accedere alla pagina di login ?
    Se si inserisci come nome utente
    root
    e password
    password

    Sempre che in fase d'installazione tu abbia scelto come password : password.

    Ciao ciao
    Linux e web due passioni un sito internet.

  5. #5
    Se non ti ricordi la password ho appena scritto un'articolo
    su come resettare la password di mysql

    Spero possa esserti utile

    Ciao ciao
    Linux e web due passioni un sito internet.

  6. #6
    grazie ci sono quasi
    se inserisco
    UPDATE user SET password=PASSWORD("password") WHERE User='root';
    mi dice
    bash: errore di sintassi vicino al token non atteso "("

    ho provato in tutti questi modi

    utente@ubuntu:~$ UPDATE user SET password=PASSWORD("password") WHERE User='root';
    bash: errore di sintassi vicino al token non atteso "("

    utente@ubuntu:~$ UPDATE user SET password="password" WHERE User='root';
    UPDATE: comando non trovato

    utente@ubuntu:~$ SET PASSWORD FOR root@localhost = PASSWORD('password');
    bash: errore di sintassi vicino al token non atteso "("

    utente@ubuntu:~$ PDATE user SET Password=PASSWORD('password') WHERE User='root'; FLUSH PRIVILEGES; exit;
    bash: errore di sintassi vicino al token non atteso "("


    come correggo per resettare la password????
    grazie mille dell'aiuto

  7. #7

  8. #8
    il comando
    UPDATE user SET password=PASSWORD("password") WHERE User='root';
    va lanciato dalla console di mysql
    ossia dopo che ti sei collegato con

    mysql -u root mysql
    e non dalla bash

    anche i comandi
    FLUSH PRIVILEGES;
    e poi
    exit;
    vanno lanciati da mysql

    Quindi ricapitolando

    dopo che hai stoppato il server

    sudo service mysql stop
    Oppure:
    /etc/rc.d/mysqld stop

    e rilanciato il server
    con
    mysqld --skip-grant-tables &

    ti colleghi al server con

    mysql -u root mysql

    ti dovrebbe apparire

    mysql>

    da qui lanci
    UPDATE user SET password=PASSWORD("password") WHERE User='root';
    FLUSH PRIVILEGES;
    exit;

    Se hai ancora problemi facci sapere

    ciao
    Linux e web due passioni un sito internet.

  9. #9
    rompo ancora mi da errore quando entro in mysql
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock'



    utente@ubuntu:~$ sudo service mysql stop
    [sudo] password for utente:
    mysql stop/waiting
    utente@ubuntu:~$ mysqld --skip-grant-tables &
    [1] 2398
    utente@ubuntu:~$ 130501 12:08:45 [Warning] Can't create test file /var/lib/mysql/ubuntu.lower-test
    130501 12:08:45 [Warning] Can't create test file /var/lib/mysql/ubuntu.lower-test
    mysqld: Can't change dir to '/var/lib/mysql/' (Errcode: 13)
    130501 12:08:45 [ERROR] Aborting

    130501 12:08:45 [Note] mysqld: Shutdown complete

    mysql -u root mysql
    ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)
    [1]+ Uscita 1 mysqld --skip-grant-tables
    utente@ubuntu:~$


    come faccio??

  10. #10
    il comando va lanciato con i diritti di amministrazione
    sempre con sudo
    quindi
    sudo mysqld --skip-grant-tables &

    vado a modificare l'articolo... mi sa che ho dato per scontato un po' troppe cose
    Linux e web due passioni un sito internet.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.