Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Sessione pagina jsp

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    17

    Sessione pagina jsp

    Ciao a tutti, ho una pagina login.jsp che viene chiamata da un dispositivo android per effettuare il login...

    Se il login va a buon fine imposto la sessione:

    session.setAttribute("logged","1");

    Poi ho un'altra pagina jsp dove cerco una lista di contatti che vengono restituiti al dispositivo in una listView.

    In questa pagina verifico se è presente la sessione che ho precedentemente impostato tramite:
    codice:
    String login=(String) session.getAttribute("logged");
    if(!login.equals("1"))
    {
    response.sendRedirect("login.jsp");
    }
    Se questo frammento di codice lo commento i contatti mi vengono restituiti regolarmente,pero' se cerco di recuperare la sessione mediante il codice sopra,dal dispositivo ho il classico "l'applicazione è stata chiusa per un errore imprevisto etc etc"

    E' come se la sessione non venga mai impostata...
    Come rimediare a cio??

    Grazie a tutti

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Secondo me la sessione viene impostata eccome, ma c'entra poco o niente.
    Innanzitutto bisogna capire se quell'errore lo ricevi in caso di login corretto, errato o in entrambi i casi (mi aspetterei di riceverlo solo in caso di login errato, ma ci può essere dell'altro a mandare in confusione l'app).

    Seconda cosa: il dispositivo android cosa si aspetta di ricevere dopo la login? (ovvero, cosa fai DOPO quel pezzo di codice nella JSP?)

    Perchè, se il dispositivo si aspetta di ricevere una lista di contatti e tu gli fai arrivare una pagina di login (perchè il login precedente è andato male), ha ragione ad arrabbiarsi... in questo caso, però, è l'applicazione android a dover essere modificata in modo da prevedere questa seconda possibilità.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Questo errore non dovrebbe c'entrare niente col tuo codice sul server. Mi pare piuttosto che sia qualcosa nel codice dell'applicazione Android. Un getAttribute() sul server non può mai risultare in un crash sul cliente. Dovresti prima vedere cosa succede lì.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    17
    Grazie a tutti e due per la risposta.

    Dato che uso un'app native e non in html5, non gestisco la sessione lato dispostivo,Abituato a ad usare i browser web che gestisco le sessioni da loro, adesso nell' app dovrei gestire io ma non so come fare dato che sto agli inizi con Android.

    Dovrebbe esserci una classe che gestisce questo ma non so quale'.

    Grazie ancora

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Non c'è tanto da gestire, le sessioni sul lato cliente sono cookies. Devi solo accettare il cookie che ti viene inviato e poi riinviarlo con ogni richiesta successiva.

    Comunque, il problema è nell'applicazione Android non sul server.

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2011
    Messaggi
    17
    Si che i l priblema sia lato client ho capito, mi occorrerebbe sapere quale classe usare per accettare il cookie.

    Grazie.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.