Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027

    [c++] posizionamento puntatore di un array

    buonasera, penso di aver scritto un titolo giusto, ora vi spiego meglio però

    vorrei ordinare in ordine alfabetico dei nomi, ogni nome è un vettore di caratteri, ovviamente dovrò fare un ciclo sul vettore e lì ci sono, ma come faccio a spiegargli la questione dell'ordine alfabetico? ahaha non so nemmeno spiegarlo meglio di così... cioè che comando c'è?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    nooo cancellate il messaggio ho risolto sort()

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    anzi non ho risolto nulla, avevo trovato una risposta su google che dava sort() ma approfondendo non ci ho capito granchè qualcuno mi può dare una mano?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Esiste una funzione, la qsort ... studiala su

    http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/qsort/
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ok ci provo e ti faccio sapere grazie intanto !!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    ciao senti... non ho ben capito una cosa...

    codice:
    /* qsort example */
    #include <stdio.h>      /* printf */
    #include <stdlib.h>     /* qsort */
    
    int values[] = { 40, 10, 100, 90, 20, 25 };
    
    int compare (const void * a, const void * b)
    {
      return ( *(int*)a - *(int*)b );
    }
    
    int main ()
    {
      int n;
      qsort (values, 6, sizeof(int), compare);
      for (n=0; n<6; n++)
         printf ("%d ",values[n]);
      return 0;
    }
    allora il return che fa dentro l'int compare non mi è chiaro perchè lo fa? e poi nel main c'è scritto: qsort (values, 6, sizeof(int), compare); questa è la dicitura, ma se io non volessi fare una funzione per comparare? cioè da quanto mi è chiaro devo fare una funziona per forza?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La funzione è necessaria per poter comparare diversi tipi di dati. Sia che questi siano interi, sia double, sia array di char.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    e dove c'è scritto qsort (values -> values devo lasciarlo così com'è?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì, dato che values è il puntatore all'inizio dell'array.

    Devi avere molto chiari (intendo proprio molto) i concetti di puntatore (anche di puntatore a funzione) per comprendere pienamente.

    Se hai dei dubbi in proposito, torna indietro a studiarli.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2011
    residenza
    bergamo
    Messaggi
    1,027
    no sulle funzioni non ci sono problemi però i puntatori non li ho ancora studiati ma fa niente se serve li studio fino a che servono devo solo riuscire a risolvere questo esercizio di scuola che non è nemmeno per me ma per un amico

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.