Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    C# --> Settare colore "02" printf

    Salve a tutti, sono un programmatore principiante e ho un problema:

    Nel mio programma C uso: system("color 02"); per impostare background nero e testo verde scuro(stile matrix)

    ad un certo punto ho bisogno di cambiare il colore di una riga in rosso e lo faccio cosi:

    //Procedura cambio colore (rosso)
    void setred() { SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HA NDLE),FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_RED); }

    dopo di che vorrei reimpostare il colore di testo in quello originario ovvero "02" verde scuro

    //Procedura cambio colore (standard)
    void setgreen() { SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HA NDLE),FOREGROUND_INTENSITY | FOREGROUND_GREEN); }

    POTRESTE INDICARMI LA COMBINAZIONE DI COLORI RGB DA SCRIVERE PER OTTENERE IL MIO COLOR 02?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Intanto non si è capito se usi il C o il C# ...

    In secondo luogo, non si scrive in maiuscolo grassetto nei forum !
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si hai ragione uso il C

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Puoi ottenere il valore da usare con la funzione

    GetConsoleScreenBufferInfo
    http://msdn.microsoft.com/it-it/libr...sktop/ms683171(v=vs.85).aspx

    così da usarlo con la SetConsoleTextAttribute
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5

    Moderazione

    Titolo corretto; vale ovviamente quanto detto da oregon su maiuscoli & co.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  6. #6
    ho risolto

    bastava scrivere

    void setgreen()
    {
    SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HA NDLE), 2);
    }

  7. #7
    Ovvero
    codice:
    void setgreen()
    {
        SetConsoleTextAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), FOREGROUND_GREEN);
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.