Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657

    [bucato domestico] Pulizia hardware

    visto che si fa bel tempo, e che il vento e il sole aiutano l'asciugatura, ne ho approfittato per lavare la tastiera del pc.
    sta finendo di asciugarsi e tra un po' la rimonto bella pulita

    operazione che faccio circa ogni tre/quattro anni, dipende dal mio grado di sopportazione dello sporco del momento.

    il mouse invece posso solo spolverarlo

    almeno una volta l'anno pulisco case e dissipatore.

    voi ogni quanto lavate la tastiera?
    ogni quanto pulite il dissipatore? (quindi anche il case)
    fate da voi o avete una lavanderia di fiducia?
    o fate fare alla donna della pulizie?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di lnessuno
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    2,732
    Giro la tastiera sottosopra e la squoto, non ho mai fatto pulizie più profonde

    ... mi pesa il mulo a doverla smontare, e per quanto riguarda il mouse... gli gratto i "tappini scorrevoli"

  3. #3

    Re: [bucato domestico] Pulizia hardware

    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    voi ogni quanto lavate la tastiera?
    ogni quanto pulite il dissipatore? (quindi anche il case)
    fate da voi o avete una lavanderia di fiducia?
    o fate fare alla donna della pulizie?
    salve, sono la donna delle pulizie

    la mia e' una tastiera di portatile e mi limito a rovesciarla sottosopra e a spolverarla con un pennello da fard (visto che non lo uso a fare altro ); quelle dei ragazzi le rovescio sottosopra al sabato, quando passo per le pulizie settimanali e ogni tanto le pulisco con uno straccio umido, ma niente grandi manovre periodiche

    i loro case li spolvero quando mi capita di farci delle cose, tanto al massimo ogni paio d'anni o per un motivo o per l'altro ci devo metter mano; la griglia del mio portatile... dovrei ricordarmene piu' spesso

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di vonkranz
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,387

    Re: [bucato domestico] Pulizia hardware

    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    voi ogni quanto lavate la tastiera?
    ogni quanto pulite il dissipatore? (quindi anche il case)
    fate da voi o avete una lavanderia di fiducia?
    o fate fare alla donna della pulizie?
    io butto tutto in lavatrice a 40°. solo che e' un casino quando parte la centrifuga.
    ...and I miss you...like the deserts miss the rain...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Cisco x™
    Registrato dal
    Oct 2004
    residenza
    Barranquilla (Colombia)
    Messaggi
    7,131
    uso tastiera e mouse apple dove ( fortunatamente ) entra pochissimo sporco, in 1 mese non esce sporco, 1 anno qualcosina, ma poco... mi limito a rovesciare la tastiera e passargli del prodotto di pulizia per hardware, al mouse invece lo pulisco solo esteriormente, dentro non ci finisce nulla.

    Nel case , ogni tanto gli do una spruzzata di aria compressa dall'uscita dell'aria.

    Con questo thread mi è tornato in mente quando lavoravo in azienda ( assistenza tecnica ) e pulivamo all'interno computer e server aziendali, veniva fuori di tutto, con il compressore si alzavano nella stanza del laboratorio dei mulinelli di polvere non indifferenti

  6. #6
    Partendo dal presupposto che:
    NON SI MANGIA NEI PRESSI DEL MIO LAPTOP
    NON SI BEVE NEI PRESSI DEL MIO LAPTOP
    NON SI FUMA NELLA STANZA IN CUI VIENE UBICATO IL MIO LAPTOP
    OBBLIGO DI LAVARSI LE MANI PRIMA DI TOCCARE IL MIO LAPTOP


    Io per la tastiera ho trovato una gelatina "blobbosa" e umidiccia, basta passarla sulla tastiera e lo sporco semisolido (quello da sudore per intenderci) sparisce ed eventuali briciole si attaccano a blob e se ne vanno, il tutto disinfettando. Pulizia ogni settimana - tempo stimato 5/7 minuti

    Per il mio adorato Ratto invece mi sono organizzato alla buona con stuzzicadenti per le fessurine e panno e una goccia d'alcool per le superfici. Pulizia una volta al mese - tempo stimato mezz'ora

    P.S. in che senso aspetti che si asciuga e la rimonti??

  7. #7
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,657
    Originariamente inviato da Sbiddy
    P.S. in che senso aspetti che si asciuga e la rimonti??
    smontata completamente e messi a mollo i tasti.
    lavato la parte superiore, il fondo, la protezione interna in silicone.
    appena asciutti rimonto il tutto
    tra 20 minuti la ricollego (rimontata )

  8. #8
    Come per la mia scrivania, non c'è una routine regolare, la pulizia avviene on demand quando viene superata una certa soglia di schifo. Dato comunque che sui miei computer non si mangia, in genere lo "schifo" di tastiera e scrivania è sostanzialmente polvere e al più qualche capello.

    La tastiera precedente si è comunque fatta diversi giri in lavastoviglie (più pulizia manuale per tirare via il peggio), mentre quella corrente è ancora abbastanza pulita; per il mouse di solito pulizia esterna (con glassex o simili) quando pulisco la scrivania (idem per gli schermi), e gratto via lo sporco che si accumula sotto i "pad" ogni volta che lo vedo.

    Alla polvere nel case e nel dissipatore cerco di non pensarci finché non mi capita di aprirlo (ma se capita per casa un compressore partono le grandi pulizie )

    Il portatile tende ad essere pulito più di frequente, visto che la cornice dello schermo è lucida e si vedono le ditate, e in quel caso ne approfitto e pulisco tutto, tanto si fa in fretta.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  9. #9
    Originariamente inviato da Vincent.Zeno
    smontata completamente e messi a mollo i tasti.
    lavato la parte superiore, il fondo, la protezione interna in silicone.
    appena asciutti rimonto il tutto
    tra 20 minuti la ricollego (rimontata )
    Il tuo PRO-LEVEL di lavaggio mi fa sentire un niubbo, un giovane padawan, la pulizia scorre potente in te!

  10. #10
    Originariamente inviato da lnessuno
    Giro la tastiera sottosopra e la squoto, non ho mai fatto pulizie più profonde

    ... mi pesa il mulo a doverla smontare, e per quanto riguarda il mouse... gli gratto i "tappini scorrevoli"
    idem, la tastiera una o due volte l'ho smontata e pulita tutta.

    il monitor lo voglio PREFETTAMENTE lindo e pulito (lo copro quando non lo uso ) odio vedere le foto con su ditate / macchioline o simili.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.