Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [C++]OpenGl guida

  1. #1

    [C++]OpenGl guida

    Ciao a tutti,

    premetto che è la prima volta che mi interesso all' "aspetto" grafico di un programma, quindi ne so molto poco o addirittura niente.

    Mi stavo chiedendo seOpenGl fosse una buona scelta per iniziare e se serve un buon libro che tratti di questo argomento oppure basta la documentazione che si può trovare in rete. Voi che mi consigliate?

    EDIT: anche le Qt hanno suscitato la mia attenzione, ma mi sembrano troppo facili da usare e quindi non mi permetterebbero una comprensione più ampia.

  2. #2
    per iniziare ti consiglio di programmare in 2d con la libreria allegro.h
    tutto si può fare, bisogna solo volerlo
    http://italybrain.altervista.org/

  3. #3
    OpenGL e Qt vanno incontro a necessità molto diverse.
    Le OpenGL servono se ti serve "fare" grafica ad alte prestazioni - ad esempio videogiochi, CAD e simili; non forniscono nulla per quanto riguarda la gestione dell'input, controlli standard & co. - servono solo a disegnare a schermo (e il focus di base è sul 3D).

    Le Qt (come altri toolkit grafici), invece, servono (almeno in prima approssimazione) a creare interfacce grafiche con controlli standard (o creando eventualmente controlli custom), per cui hai una libreria di controlli con aspetto nativo già pronti, gestione degli eventi tramite signal/slot e un sacco di altra roba. In altri termini, OpenGL e Qt non sono alternative, ma librerie per scopi diversi (tanto più che le Qt stesse mettono a disposizione un controllo canvas OpenGL in cui si può disegnare tramite OpenGL).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.