Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: operazione di calcolo

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    3

    operazione di calcolo

    Buongiorno,

    ho 3 elementi in 3 diverse tabelle.
    Per esempio: Prezzo___tabella1, Prezzo___tabella2, Prezzo___tabella3.

    Vorrei poter fare la seguente operazione di calcolo:
    Prezzo___tabella1 + Prezzo___tabella2 - Prezzo___tabella3

    Qual'è il codice PHP per poter ottenere il risultato?

  2. #2

    Re: operazione di calcolo

    Originariamente inviato da hood80
    Buongiorno,

    ho 3 elementi in 3 diverse tabelle.
    Per esempio: Prezzo___tabella1, Prezzo___tabella2, Prezzo___tabella3.

    Vorrei poter fare la seguente operazione di calcolo:
    Prezzo___tabella1 + Prezzo___tabella2 - Prezzo___tabella3

    Qual'è il codice PHP per poter ottenere il risultato?
    spiega cosa non sai fare
    http://igr4mbo.altervista.org (piano piano)

    "Abbiamo costruito un sistema che ci persuade a spendere il denaro che non abbiamo in cose che non necessitiamo per creare impressioni che non dureranno su persone che non ci interessano" cit.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    3
    Grazie per la risposta.
    Ho creato la tabella e gli elementi. Ho creato anche l'elemento che ospiterà l'operazione che ho scritto. Quello che non so fare è scrivere in PHP l'operazione di somma algebrica che ho scritto nel precedente messaggio.
    Non conosco i linguaggi di programmazione e tutto quello che ho fatto finora: forms e tabelle, le ho create attraverso un'estensione di joomla. Ora sono arrivato a un punto in cui per poter usare l'elemento di calcolo, è necessario scrivere il codice in PHP all'interno dell'elemento dove voglio vedere il risultato.

  4. #4
    IP-PBX management: http://www.easypbx.it

    Old account: 2126 messages
    Oldest account: 3559 messages

  5. #5
    Prova a fare definire prima i vari elementi.
    Per prima cosa devi selezionare gli elementi, quindi hai bisogno di fare una query, visto che li hai in 3 diverse tabelle. Ti faccio un esempio:
    Codice PHP:
    <?php $query=mysql_query("SELECT prezzo FROM tabella1 WHERE utente=utente");//dopo select metti il nome del campo che usi, dopo FROM  la tabella, e where serve per associare una condizione(altrimenti prende tutti gli elmenti della tabella.)
    $array=mysql_fetch_array($query);
    $prezzo_tabella1=$array;//così hai estratto il prezzo, ripeti il passaggio per tutti gli altri, in alternativa puoi fare anche una singola query usando il campo UNION quando selezioni le tabelle
    $somma=$prezzo_tabella1+$prezzo_tabella2+$prezzo_tabella3
    echo 
    $somma;?>
    Prova a vedere se ottieni l'effetto desiderato.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    3
    Grazie infinitamente Marco e grazie anche a Santino per la guida,

    Quando dopo where devo specificare una condizione, nel dettaglio quale potrebbe essere un esempio di condizione da poter scrivere?

    utente=utente con cosa potrebbe essere sostituito?

  7. #7
    Io ho messo utente come esempio, ma doversti specificare un dato che ti permetta di trovare l'oggetto. Ad esempio tu cerchi prezzo sulla tabella1,e l'id dell'oggetto da cui prendere il prezzo è 25, quindi farai:
    Codice PHP:
    $query=mysql_query("SELECT prezzo FROM tabella1 WHERE id=25");
    //scrivendo avrai che stai cercando il prezzo sulla tabella1 che corriponde all'id 25 
    Sostituisci 25 con $id, dove $id=$_GET['id'] se recuperi le informazioni dall'indirizzo della pagina, mentre $id=$_POST['id'] se recuperi le informazioni da una form in cui passi anche l'id del prodotto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.