Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Progetto videoteca

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    16

    [javascript,java]

    Salve ragazzi avrei un problema su un progetto per un corso universitario, per farla breve il corso è di "programmazione a oggetti" e doveva essere trattato il linguaggio java,dopo una prima parte di introduzione a java sono stati trattati altri argomenti (html,css,javascript,servlet,jsp,jdbc), la professoresa non si è mai presentata a lezione e mandava un assistente che si limitava a leggere delle diapositive ,ora ci è stato assegnato il seguente progetto di fine corso :

    PROGETTO VIDEOTECA

    Sviluppare mediante opportuna tecnologia(HTML,CSS,JavaScript,JSP,Servlet,JDBC) tre pagine web su un server APACHE che permettono di realizzare il Front-end e il Back-end dell'applicazione

    PARTE A) Front end
    1) pagina home dell'applicazione
    2)pagina search contenente una barra di input text per la ricerca delle informazioni da visualizzare, la pagina mostrerà i dati inerenti le parole chiave immesse releative agli attributi(Es titolo,regia,attori)
    3)Pagina gallery con la funzionalità di browsing di informazioni
    Il sistema deve colloquiare con un DB MySQl contenente le informazioni

    PARTE B) Back end
    1) creazione di un database MySql per lo storage dei dati
    2) Interazione con il database per creare e leggere ,aggiornare e cancellare i dati inerenti l'applicazione

    Volevo chiedervi una indicazione sulle tecnologie da usare e come srutturare in linea di massima il progetto visto che non saprei nemmeno da dove iniziare

  2. #2

    Moderazione

    Uhm... l'argomento è piuttosto vasto e la discussione un po' tanto generica, non so quanto sia fattibile darti aiuti utili... comunque, sposto in Kickstarter per la parte di discussione "generale" su come impostare il progetto, poi se incontri problemi specifici inerenti alle varie tecnologie in questione potrai aprire thread specifici nelle sezioni apposite.

    Intanto, prova a fornire una tua idea di base di come hai in mente di strutturare il progetto, che ci si ragiona insieme.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    16
    ho cercato un po in giro e per ora ho pensato di impostare il tutto cosi :
    per la parte frontEnd 3 semplici pagine html ("supportate" da css) che tramite i form interagiscono con la parte backEnd implementata tramite servlet la quale ha il compito di interfacciarsi con il DB ...che ne pensi?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606
    Che se sai lavorare con ajax dovresti cavartela in modo semplice, certo è che se questa è l'università itajana, ho fatto benissimo a mandarla a quel paese 25 anni fa, vedo che da allora non è cambiato nulla.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    16
    No non conosco ajax ...posso usare solo le tecnologie riportate nel post in quanto "trattate" a lezione.....comunque è si purtroppo è cosi ...sono puntuali solo quando si tratta di riscuotere le rate ....calcola che oltre a questo fatto di programmazione a oggetti lo scorso anno stessa storia con il c professore che non si presenta mai e il corso che non arriva nemmeno ai puntatori

  6. #6

    questo corso mi sembra familiare..

    Chissà perchè ma so benissimo a che prof ti riferisci (impossibile non capire per chi la conosce data la descrizione che hai fatto XD ) e trovo anche io la cosa alquanto assurda.. ancora non l'ho iniziato il progetto ma l'idea generale è uguale alla tua , tranquillo..più avanti ti saprò dire meglio

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2013
    Messaggi
    16
    ahahah che piccolo il mondo...allora ci aggiorniamo xD

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.