Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: [c++] timeout

  1. #1

    [c++] timeout

    Salve ragazzi
    Sto seguendo una guida in per creare un applicazione (notepad) in c++ qt e adesso vorrei provare una nuova funzione che stampa lo stato dell'applicazione su un label e lo cancella dopo 1 secondo

    Esiste la funzione timeout() o qualcosa di simile?

    Grazie a tutti

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Penso ti basti una sleep ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    In java script c'è

    setTimeout('', 1000);

    Non c'è lo stesso approccio con c++? Uno sleep non mi sembra tanto buono come approccio...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Non sono caratteristiche del C++ ma delle librerie usate e dal sistema operativo utilizzato. Puoi usare un timer. Oppure un secondo thread al cui interno utilizzi la sleep.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Io uso linux... e sleep non funziona.... Qualcosa di multipiattaforma come si potrebbe implementare se già non esiste?

    Scusami se ti chiedo ma sono nuovo del c++ e fare un ciclo che controlli il tempo trascorso non mi sembra una via corretta perché sprecherebbe inutilmente risorse...

    Cosa proponi tu.?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    1) perché sleep non funziona?

    2) le proposte te le avevo fatto ... le hai lette?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Onestamente non so come implementarle... Comunque sleep fa parte della libreria Windows.H no?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da cataDesign
    Comunque sleep fa parte della libreria Windows.H no?
    Sleep (con la S maiuscola) è usato da Windows ma

    sleep (con la s minuscola) è usato da Linux, vedi
    http://linux.die.net/man/3/sleep

    come anche

    usleep
    http://linux.die.net/man/3/usleep

    Per i timer vedi e studia
    http://linux.die.net/man/2/timer_create
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Ok Ok Grazie mille D

  10. #10
    Se si tratta di un'applicazione grafica, usare una sleep è una pessima idea, dato che blocchi il thread che gestisce la GUI e l'applicazione rimane completamente bloccata per tutta la durata della sleep. Usa piuttosto un QTimer.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.