Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627

    Ricercare parole carattere all'interno di variabile

    Ciao, volevo chiedervi un cosniglio:
    ho una variabile che contiene dei caratteri: Es $variabile = "999+LEF".

    Ora il simbolo + non è sempre presente, ora volevo impostare un ciclo if che verificasse l'esistenza o meno del carattere se se presente mi popolasse una varibile $Y con un determinato valore o meno.

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gorn
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    91
    Se ho capito bene quello che cerchi puoi provare con questo

    Codice PHP:
    if instr($variabile,"+"){
      
    $y=0      
    }else{
      
    $y=1


    La funzione instr() cerca dentro il primo argomento (nel tuo caso la variabile) se esiste il valore che gli passi come secondo argomento( nel tuo caso il "+")


    Spero ti sia di aiuto,
    Il problema non è la caduta, ma l'atterraggio (Cit.)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    ho provato così:

    $variabile;
    $trovare= '+';

    if instr($variabile,$trovare){
    $y= "+ Iva";
    }else{
    $y= "";
    }


    ma mi si blocca e non capisco perchè

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gorn
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    91
    Scusami, avevo capito che ti servisse in una query

    Prova con

    Codice PHP:
    substr_count(stringa_originalesottostringa_da_ricercare); 
    A leggere la guida dovrebbe restituire le occorrenze trovate.

    Dunque:

    Codice PHP:
    if substr_count($variabile"+") > {
       
    $y="boh"         
    }else{
       
    $y="boh"         


    Non l'ho testato quindi fai delle prove...

    Il problema non è la caduta, ma l'atterraggio (Cit.)

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    nulla si blocca sempre

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gorn
    Registrato dal
    Jun 2010
    Messaggi
    91
    Cosa intendi per "si blocca"?

    Ti restituisce un errore?
    Il problema non è la caduta, ma l'atterraggio (Cit.)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,627
    mi restituisce pagina bianca senza portare a termine lo script

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.