Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    72

    Chiarimento su funzione mysql_connect (neofita)

    Salve a tutti!

    Dunque quello che vi scrive è un neofita pseudo creatore di siti web tramite cms, quali joomla, o wordpress.

    Vorrei avere un po' di delucidazioni riguardo alla funzione my_connect.

    Dunque, wiki riporta ciò:

    Codice PHP:
    <?php mysql_connect("localhost","tuousername","tuapassword") or die("Errore nella connessione MySQL"); ?>
    Con questo codice, PHP tenta la connessione a localhost con l'username e la password forniti, in caso di fallimento, stampa il messaggio di errore.


    Eppure la cosa non funziona. Se inserisco i vari attributi (localhost, tuousername,tuapassword)
    sbagliati, non ricevo alcun messaggio di errore.

    Invece, eseguendo questo:

    Codice PHP:
    <?php $db mysql_connect("localhost""tuousername""tuapassword") or die("Errore nella connessione MySQL"); mysql_select_db("test"$db) or die("Database inesistente"); ?>
    Il tutto funziona a meraviglia. Ovvero, è come se della funzione mysql_connect fosse ininfluente, e fosse mysql_select_db quella che comanda. Difatti che siano giusti o sbagliati gli attributi (localhost, tuousername,tuapassword), non influisce sulla risoluzione. Conta il nome del database (parametro "test" della funzione mysql_select_db). Solo inserendo un database sbagliato si visualizza il messaggio d'errore "Database inesistente".

    Potreste spiegarmi questa cosa?

    Grazie dell'attenzione!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Prima cosa, mysql_* sarà deprecated da 5.5.

    Per nuovo codice è meglio usare PDO invece.
    http://www.php.net/manual/en/ref.pdo-mysql.php

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    72
    Grazie mille, ma come si spiega la cosa?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di neroux
    Registrato dal
    Aug 2009
    Messaggi
    1,973
    Hai ottenuto lo stesso risultato con PDO?

    www.sitemeer.com » Quando un sito pare irraggiungibile

    Se ti piace ci puoi trovare anche su Facebook

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    72
    Ora non ho modo di provarlo. Domani lo farò .
    Ma la mia domanda era un'altra

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    72
    nessuno riesce a rispondermi?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    ciao visind,
    all'inizio dello script inserisci queste due istruzioni:


    Codice PHP:
    ini_set('display_errors',1); 
    error_reporting(E_ALL); 
    e ritenta una connect con parametri sbagliati.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    72
    Grazie infinite per la risposta!
    Ahimè, inserendo quella porzione di codice php la musica non cambia.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2009
    Messaggi
    292
    Prova a fare una stampa di mysql_error()


    $connection = mysql_connect("localhost","tuousername","tuapasswo rd");
    if(!$connection) {

    echo "Database connection failed: " . mysql_error();
    }

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    72
    Eccomi di nuovo qui! Dunque, inserendo la porzione di codice suggeritami da arkus, ovvero la prova di stampa della funzione mysql_error(), visualizzo la pagina bianca senza alcuna scritta, sia inserendo gli attributi giusti, che quelli sbagliati.
    Ma scusate non è che sbaglio qualcosa a livello di impostazione database?
    Il database è di altervista e non ho fatto alcun tipo di modifica appena acquistato il dominio.
    Il sito web è realizzato con Joomla, e il codice php è stato inserito nella root.

    esempio:
    www.nomesito.altervista.it/programma.php

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.