Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: [C] semplicissimo if

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38

    [C] semplicissimo if

    ciao ragazzi non sono un programmatore di C per tanto sono "costretto" a chiedevi questo aiuto banale.

    Ho una Variabile int X da 32 bit e devo scrivere il seguente codice in C

    se il "bit 0" della variabile X é uguale a 1, il "bit 1" della variabile X deve essere uguale a 0

    altrimenti

    il "bit 1" della variabile X deve essere uguale a 1

    io vorrei scrivere una cosa del genere ma non é semanticamente corretta potreste postarmi la versione corretta? grazie infinite

    if( X[bit0]==1)
    return X[bit1]=0;
    else
    return X[bit1]=1;

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Qualcosa come

    codice:
    if(X & 1) 
       X &= (~1); 
    else 
       X |= 1;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    scusate oltre a non saper programmare non mi so nemmeno spiegare!

    allora io dovrei convertire una variabile intera in codifica binaria su base 32 bit,
    fatto cio devo fare un semplicissimo if che controlli se il bit in posizione n é uguale a zero oppure no.

    qual'é la soluzione migliore secondo voi?

  4. #4
    Usa l'operatore di left shift (<<) per costruire una maschera contenente solo il bit da controllare, quindi fai un and (&) con il numero da esaminare. Se il risultato è diverso da zero, significa che il bit in questione è impostato a 1.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da MItaly
    Usa l'operatore di left shift (<<) per costruire una maschera contenente solo il bit da controllare, quindi fai un and (&) con il numero da esaminare. Se il risultato è diverso da zero, significa che il bit in questione è impostato a 1.
    Ciao Grazie per il consiglio, ma non ho la più pallida idea di come scriverla in C :-(

  6. #6
    Gli operatori da usare te li ho spiegati, cos'è che non sai fare esattamente?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da MItaly
    Gli operatori da usare te li ho spiegati, cos'è che non sai fare esattamente?

    sono una tragedia, ho capito cosa vuoi fare ma non so proprio come scriverla in C, cioè non ne ho la più pallida idea

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Originariamente inviato da toro.86
    sono una tragedia, ho capito cosa vuoi fare ma non so proprio come scriverla in C, cioè non ne ho la più pallida idea
    Ma lo fai per imparare a programmare o perché devi fare un compito a scuola ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2011
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da oregon
    Ma lo fai per imparare a programmare o perché devi fare un compito a scuola ?


    ahahah scuola! sto cercando di gestire un giocattolino a casa che si configura in C! tanto per divertimento!

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Beh, probabilmente dovresti studiare il C un po' di più ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.