Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    170

    Recuperare variabili da url

    Buongiorno,
    mi hanno chiesto di creare varie sezioni di un sito con url semplici da ricordare, per esempio:
    www.miosito.com/promo1
    www.miosito.com/promo2
    www.miosito.com/promo3
    e così via.

    Ogni cartella "promo" contiene le stesse pagine e immagini, cambiano solo i testi che vengono presi da database.
    Ovviamente in ogni cartella c'è il file index.

    Per ovviare a tutti questi file ridondanti avrei pensato di usare dirname($_SERVER['PHP_SELF']), quindi recuperare il nome della directoryi e usarla come variabile re-indirizzare alla pagina corretta.

    Ora però mi chiedo:
    - mi sembra un po' "impasticciato", è il modo giusto?
    - l'eventuale script per recuperare il nome della directory lo devo mettere nel file index alla radice del sito (www.miosito.com/index.php) o c'è un altro modo?

    Grazie a chi risponderà.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    potresti usare, invece, mod_rewrite

    .htaccess
    Codice PHP:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        
    RewriteEngine On
        RewriteCond 
    %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond 
    %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule 
    ^(.*)$ index.php?url=$[QSA,L]
    </
    IfModule
    In questo modo nella variabile $_GET['url'] avresti promo1, promo2 o promo3, che puoi usare in index.php per prendere il contenuto giusto nel db.

    PS: quel codice è preso da cakePHP

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    170
    Grazie per la risposta non conoscevo mod_rewrite, me lo devo studicchiare che leggo in giro è un modulo di Apache e io nemmeno so se è installato.

    Altre proposte?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    170
    Per la cronaca ho provato il tuo suggerimento e funziona tutto.
    Grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Alla fine, se vuoi usare dei prettyurl (o SEO friendly, o come si chiamano) la soluzione migliore è mod_rewrite


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.