Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Assegnare un tasto della tastiera ad un Jbutton in net beans [JAVA]

    Salve a tutti, non è da molto che programmo in Java, tanto meno usando Net Beans, perciò vorrei sapere come faccio ad assegnare ad uno specifico bottone,RICHIAMATO DA TASTIERA e non tramite "click" con il puntatore un'azione predefinita.

    codice:
    private void b_menoKeyPressed(java.awt.event.KeyEvent evt) { 
                  if(evt.getKeyChar() == '-'){ 
                          op1 = Double.parseDouble(String.valueOf(Field.getText())); 
                          Field.setText(""); 
                          res = 2; 
                          punto = 0;
                   } 
                }


    Più specificatamente, siccome sto cercando di fare una calcolatrice vorrei assegnare, come nell'esempio, al tasto ' - ', l'azione di sottrazione e via dicendo.
    Spero di essere stato esaustivo. Grazie in anticipo

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    55
    codice:
    bottone.addKeyListener(new KeyAdapter() {
       public void keyPressed(KeyEvent evt) {
          b_menoKeyPressed(evt);
       }
    });

  3. #3
    Originariamente inviato da borras
    codice:
    bottone.addKeyListener(new KeyAdapter() {
       public void keyPressed(KeyEvent evt) {
          b_menoKeyPressed(evt);
       }
    });

    Scusami ma non ho capito dove devo inserire queste istruzioni e poi il "bottone" a quale bottone si riferisce.

    Grazie, scusami ma non sono molto bravo ancora, è la prima volta che cerco di fare una cosa così

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    55
    "bottone" è quello che tu hai chiamato "specifico bottone". Devi assegnarli il listener.
    Se non sai di cosa parlo, forse dovresti prima leggerti un po di documentazione su Swing.

  5. #5
    Originariamente inviato da borras
    "bottone" è quello che tu hai chiamato "specifico bottone". Devi assegnarli il listener.
    Se non sai di cosa parlo, forse dovresti prima leggerti un po di documentazione su Swing.
    Ok, però quello che mi hai scritto te, è un istruzione che Net Beans, fa di suo automaticamente(l'ho trovata adesso). Il mio problema adesso è dargli l'istruzione che deve fare, perchè, i codici che Net Beans crea automaticamente non sono modificabili. Perciò avendo tre tipi di key event: KeyPressed, KeyTyped e KeyReleasd quale devo usare per fargli fare la sottrazione?

    Grazie per la pazienza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.