Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [java] file batch e java

    Salve!!!
    sto creando un'applicazione java e vorrei far partire un file batch all'avvio
    del jar file o mediante codice java. come posso fare??
    Grazie!!!

  2. #2
    System.exec("nomedelbat");

    mi pare che questo il codice per eseguire un qualsiasi programma (o comunque qualcosa di molto simile)

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Ehm... no, la classe System non è dotata di un metodo exec().

    E' la classe Runtime:

    codice:
    // forma breve (perdo il riferimento al processo)
    Runtime.getRuntime().exec("percorso/al/file/bat");
    
    // forma completa (ottengo riferimento al processo)
    Process p = Runtime.getRuntime().exec("percorso/al/file/bat");
    In alternativa puoi usare ProcessBuilder:

    codice:
    // forma breve
    new ProcessBuilder("percorso/al/file/bat").start();
    
    // forma completa
    Process p = new ProcessBuilder("percorso/al/file/bat").start();
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Originariamente inviato da LeleFT
    Ehm... no, la classe System non è dotata di un metodo exec().
    vabbè sò andato a memoria

    il process builder mai usato...gestisce meglio la memoria oppure è completamente una cosa diversa?

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Originariamente inviato da franksisca
    il process builder mai usato...gestisce meglio la memoria oppure è completamente una cosa diversa?
    Sinceramente non credo vi sia nessuna differenza fra i due approcci.
    Mi sono sempre chiesto perchè abbiano introdotto il ProcessBuilder, ma l'unica risposta che ho trovato in rete è stata: "ProcessBuilder permette di manipolare le impostazioni (tipo le variabili d'ambiente) in modo più semplice rispetto al Runtime.exec".

    Non ho trovato alcuna documentazione che tratti più specificatamente delle differenze fra i due approcci, né è scritto alcunché nella documentazione delle due classi.

    Ritengo, quindi, che entrambe svolgano il medesimo lavoro, senza alcuna differenza dal punto di vista prestazionale o di memoria.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.