Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147

    selezionare singolo record in tabella mysql

    Non riesco a selezionare alcuni valori contenuti in una tabella di db di mysql.
    In pratica si tratta di recuperare un valore di un utente che ha effettuato il login.
    Lo script di login è questo.

    Codice PHP:
    $myusername=$_POST['myusername'];
    $mypassword=$_POST['mypassword']; 

    $sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE username='$myusername' and password='$mypassword'"
    $result=mysql_query($sql);  

    $count=mysql_num_rows($result);  
     
    if(
    $count==1){  

    session_register("myusername"); 
    session_register("mypassword"); 
    header("location:login_success.php"); 

    else 

    echo 
    "ERRORE Username o Password sbagliati"

    Ma una volta autenticato l'utente nn riesco a recuperare un valore in tabella come età o peso inerenti all'utente che ha effettuato il login.

  2. #2
    Il codice che hai postato non c'entra nulla con quello che devi fare.
    "Mai discutere con un idiota. Ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza." (Oscar Wilde)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147
    Mi sono spiegato male.
    Quello che volevo dire è che partendo da quello script per l'autenticazione come faccio a estrapolare gli altri valori dell'utente?
    La tabella è formata dalle colonne myusername, mypassword, myage, myweight.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147
    Nessuno sa aiutarmi?

    Il mio dubbio è in questo passagio:
    Codice PHP:
    $sqlquery "SELECT * FROM tbl_name WHERE myage=   "// il problema si verifica qui non so cosa inviare per leggere il contenuto della colonna di nome myage dell'utente che ha fatto il login
    $result mysql_query($sqlquery); 

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Ma se la tabella è la stessa di quella dove fai il login, fai la stessa query, no?
    username & password li hai in sessione, quindi basta riprenderli

    PS: session_register è deprecata e rimossa da php 5.4. usa session_start + $_SESSION

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2013
    Messaggi
    147
    Ho provato con
    Codice PHP:
    $_SESSION['myage']=$myage
    Ma non funziona.
    Scusate ma sono neofita e alle prime armi con php e mysql.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di boots
    Registrato dal
    Oct 2012
    Messaggi
    1,626
    Allora, quando fai il login salvi in sessione $myusername e $mypassword, giusto?
    Se vuoi riprendere i dati del utente, basta che rifai la stessa query del login

    Codice PHP:

    // Se non sbaglio, con session_register, dovresti avere $myusername e $mypassword 
    // come variabili globali. Se invece usi $_SESSION, dovevi scrivere prima
    //
    // session_start();
    // $myusername = $_SESSION['myusername'];
    // $mypassword = $_SESSION['mypassword'];

    $sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE username='$myusername' and password='$mypassword'";  
    $result=mysql_query($sql); 
    $user mysql_fetch_assoc($result);
    echo 
    $user['myage']; 

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.