Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    20

    Sfondo H2 di colori diversi (random)

    Ho una pagina che contiene diversi H2 generati da un ciclo for, vorrei far si che ogni volta che viene aperta la pagina i div assumano colori diversi tra quelli presenti in un array di 3 o 4 colori.

    Questo è il codice della pagina:
    codice:
    {foreach from=$subcategories item=subcategory}
    <h2 class="sotto-cat">
    ... ... ...
    </h2>
    {/foreach}
    ESEMPIO (primo caricamento):
    <h2>SFONDO ROSSO</h2>
    <h2>SFONDO BLU</h2>
    <h2>SFONDO VERDE</h2>
    <h2>SFONDO BLU</h2>
    <h2>SFONDO ROSSO</h2>

    ESEMPIO (secondo caricamento):
    <h2>SFONDO VERDE</h2>
    <h2>SFONDO BLU</h2>
    <h2>SFONDO VERDE</h2>
    <h2>SFONDO BLU</h2>
    <h2>SFONDO ROSSO</h2>

    E così via...



    Ho provato con questo codice però viene pplicato lo stesso colore a tutti gli h2 della pagina:
    codice:
    {literal}
    <script type="text/javascript">
    $(document).ready(function(){ var colors = ["#D92825","#6DD900","#007FFF"];
    var rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);
    $('h2.sotto-cat').css("background-color", colors[rand]); });
    </script>
    {/literal}
    Anche aggiungendo questa parte:
    codice:
    {literal}
    <script type="text/javascript">
    rand = Math.floor(Math.random()*colors.length);
    </script>
    {/literal}
    Non riesco a capire dove sbaglio... qualcuno mi darebbe una mano?


    Grazie

  2. #2
    Beh, così a colpo d'occhio sembra giusto il comportamento ottenuto, ossia che ti mette lo stesso colore a tutte le intestazioni, questo perché stai dicendo che al temine del caricamento del documento vuoi che tutti gli H2 con classe "sotto-cat" abbiano come colore di sfondo quello che si trova in posizione rand dell'array colors.
    Dovresti invece impostare il colore di sfondo casuale e diverso per ogni intestazione mentre esegui il ciclo for che stampa le categorie.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Mi sembra che il probelma sia nella logica dello script JS.

    Sposto nel forum corrispondente.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    20
    Ho provato anche mettendo il codice all'interno del ciclo for però tutte le intestazioni hanno sempre lo stesso colore. A quanto pare in quel modo ad ogni ciclo il colore viene applicato comunque a tutti gli hs di quella classe, il problema è che non credo di poter dare una classe differente ad ogni h2.

  5. #5
    Originariamente inviato da DARKF3D3
    Ho provato anche mettendo il codice all'interno del ciclo for però tutte le intestazioni hanno sempre lo stesso colore. A quanto pare in quel modo ad ogni ciclo il colore viene applicato comunque a tutti gli hs di quella classe, il problema è che non credo di poter dare una classe differente ad ogni h2.
    Sì, ma non devi usare quel pezzo di JavaScript, devo rifare il codice usando il linguaggio server che usi (cos'è? non riconosco quell'uso delle parentesi graffe)

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2010
    residenza
    Pianeta Terra
    Messaggi
    1,614
    @partime

    Sì, ma non devi usare quel pezzo di JavaScript, devo rifare il codice usando il linguaggio server che usi (cos'è? non riconosco quell'uso delle parentesi graffe)
    {literal} e via dicendo si usa nel smarty.

    Se poi esiste anche da qualche altra parte, non so .

    Per una bella risata vai QUI

  8. #8
    Originariamente inviato da cavicchiandrea
    cosi funziona http://webandylab.altervista.org/hcolor.php
    Ottima alternativa!

    Originariamente inviato da Nobody33
    @partime


    {literal} e via dicendo si usa nel smarty.

    Se poi esiste anche da qualche altra parte, non so .

    Grazie!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2010
    Messaggi
    20
    Originariamente inviato da Nobody33
    @partime

    {literal} e via dicendo si usa nel smarty.

    Se poi esiste anche da qualche altra parte, non so .

    Si è smarty, la modifica di cui parlo vorrei integrarla su un sito prestashop.


    cavicchiandrea

    cosi funziona http://webandylab.altervista.org/hcolor.php
    Si proprio quello che sto cercando di fare. Che codice hai usato?

  10. #10
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Originariamente inviato da DARKF3D3
    ... Si proprio quello che sto cercando di fare. Che codice hai usato?
    Vedi sorgente pagina
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.